模拟人生吧 关注:857,359贴子:21,704,964

【M4记录】随便玩玩的记录贴

只看楼主收藏回复

1L空

IP属地:湖北1楼2023-08-15 20:14回复
    开了贴以后突然不知道该说什么
    给自己设了很多规则,不过描述起来有点麻烦就算了,如果以后想发就发在本层楼中楼好了

IP属地:湖北2楼2023-08-15 20:41
    收起回复
      其实只是想吐槽这个
      领养了斯宾塞金家的孩子,没想到长大成了这样!好怪的身材啊

IP属地:湖北3楼2023-08-15 20:44
        为什么家里这么多小孩呢,,因为这是一个用来给原住民的孩子增龄的工具人家庭(开了停止年龄增长)
        本来打算吃几次蛋糕了事,但是情不自禁就认真养起来了
        结果养孩子的速度完全赶不上原住民怀孕的速度,所以我已经打算放弃这个玩法了

IP属地:湖北4楼2023-08-15 20:50
          朗德古拉伯家的儿子,正面还行(证件照甚至有点小帅),侧面好像怀孕了

IP属地:湖北5楼2023-08-16 12:32
          收起回复
            做了一个随机生成器,可以随机抱负,防止选择困难症
            是在别人的基础上改的,游戏里自带随机特征,所以我就把原作者的版本随机特征的部分删掉了,顺便更新了一下抱负列表
            https://perchance.org/aoz33t6ha6-my-ts4gene

IP属地:湖北6楼2023-08-22 01:35
              我心心念念的顶级幼儿特征竟然悄无声息地出现了

幼儿5技能满级,成年时出现顶级幼儿特征(儿童时期和青少年时期没有出现)
              但我最开始(今年5月)的档也是这么养娃的,但成年后并没有出现这个特征,不知道为什么

IP属地:湖北7楼2023-08-23 15:26
                感觉收养来的孩子容易出负面特征,不知道是不是我的错觉
                我模生中一共只收养过2个孩子,第一个放任其自由生长,长出了偷窃癖特征
                第二个孩子长到青少年 特征槽+1的时候,我点随机键,一次就roll出了偷窃癖
                我不喜欢偷窃癖,就又roll了一次改成书呆子
                成年后特征槽再+1,我又一次roll出了偷窃癖……
                看来这孩子是非偷不可
                现在在玩的这个家庭生了4个孩子了,体感孩子会一定程度上遗传母父(不确定有没有父,因为是俩女的)的特征。有没有可能收养中心的孩子都是监狱里的罪犯生下来的,所以才容易继承父母的偷窃癖

IP属地:湖北8楼2023-08-23 15:38
                  之前在吧里看别人的帖子,说死去的伴侣复活后好像变了一个人,情侣间经常吵架
                  我这个更是,死前蓝粉条双满,恩爱妇妇如胶似漆,一方意外笑死了,好不容易给人复活,重新成为女朋友,第二天对方马上就想分手了

我只截图了两次,实际上分手了4次
                  短发有顾家特征,一旦单身就会产生“进入一段关系”的奇想,我就让短发去追长发。一旦在一起了,长发马上就想分手,我就帮她实现。然后短发又想进入浪漫关系,开始死循环
                  也许这两人缘分已尽了吧,不该再强求

IP属地:湖北9楼2023-08-23 15:57
                  收起回复

楼主为了防止小人自主调酒,把吧台放在带锁的房间里。但是有时回家会看见完全不认识的人在房间里调酒或者看电视……
                    以前我都是手动开门把这些人放进去,今天有点懒,要不就把她锁死在里面吧……?
                    算了,不舍得对女人下手

IP属地:湖北10楼2023-08-23 21:55

楼主发现,有一些随机生成的npc住进了他们买不起的房子(没有用mod,只有游戏内自带的社区故事)
                      以前建房子都建20000刀以下的小破房,就怕npc住不起不搬进来,现在看来没这个必要?那我建大house了

IP属地:湖北11楼2023-08-24 18:33
                        不知道为什么每次进游戏电脑风扇都会狂转,明明只是加载主界面,没有进入任何3d场景,不知道这游戏在后台捣鼓什么呢

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2023-08-27 17:26
                          玩着玩着突然跳出这么一个成就,赶紧去找是谁漏了,发现是个浑身脏兮兮的小男孩站在水泊里随着音乐舞动

真是服了EA,这个成就除了告诉玩家这游戏的AI有多么纸张以外还有别的意义吗?

IP属地:湖北13楼2023-08-27 19:17
                            楼主把养娃工具人家庭的抱负都实现以后,回归主控家庭
                            家里有主控和女仆两个人,女仆只是个用来防止主控意外笑死的死亡花工具人
                            主控想做全抱负,为了做连环浪漫交了很多女朋友,因为经常邀请她们来家里玩♀耍,所以女仆跟她们的关系也不错
                            于是就发生了这些人给女仆发消息,说在主控包里发现了戒指,问女仆要不要答应求婚的情况(what?我怎么不知道我准备了戒指

于是主控就跟三个人结婚了!!!
                            甚至,在三老婆的婚礼上,第一块蛋糕却是和二老婆吃的

IP属地:湖北14楼2023-09-01 23:20
                              因为这些老婆只是用来做任务的,临时的,所以都是分居状态
                              大老婆想生娃,去找女仆商量,都不问问我
                              当然是残忍拒绝了

二老婆更过分,问都不问我,直接领养,有时候晚上会突然发现关系面板里多出不认识的小孩,点开一看发现是我的孩子
                              这就是不关社区故事的后果…只好开启上帝之手把这些小孩打(shan)掉了

IP属地:湖北15楼2023-09-01 23:33