扫文小队吧 关注:33,748贴子:70,364

弟弟找了女朋友把我这当旅馆,我翻脸后才知道不对劲

只看楼主收藏回复

“李生,你们的声音能不能小点?”
隔着墙壁,我听到一阵运动起伏声。
我实在受不了,不得已出言提醒他。
李生是我同父异母的弟弟,今年二十五岁了,大学毕业后,就一直住在我这。
本来他一个人住这也没啥,前几天他突然带回来一个女朋友。
两个人住我这,我有点吃不消。
最关键的是,他们俩每天晚上在卧室运动时,声音贼大,影响我睡眠。
“姐,你弟弟我这不是为了传宗接代吗?”
父母一直盼望弟弟能够给家里开花结果,可惜弟弟一没钱,二没工作。
没有女孩能够看得上他。
现在好不容易有了一个女孩愿意跟他,我也不好继续制止李茹。
第二天早上,我揉着睁不开的眼睛,挂着黑眼圈迷迷糊糊朝浴室走去。
刚坐在马桶上,屁股就传来一阵冰冷潮湿的感觉。
我惊叫了一声,忙站起身,手指在马桶圈上的棉垫捻了一点水渍。
我闻了闻,一股尿味。
“李生!”
“李生你是不是又尿马桶圈上了?”
这已经不是一次两次,自从他来后,我每次上厕所都要先检查马桶圈上有没有尿。
但这几天晚上没睡好,早上起来脑袋昏昏沉沉,忘了这一茬。
这时李生终于被我叫醒了。
他不耐烦的叫着:“大早上叫魂吗?睡觉也不让人好好睡。”
我气愤道;“我三番五次跟你说过,尿尿不要尿到马桶圈上去。”
“而且上面套着棉垫,你每尿一次,我都得解下来重新洗一次。”
李生更不耐烦了:“知道了,啰啰嗦嗦的,烦死了。”
告诫李生后,我只能自己把马桶圈上的棉垫解下来,然后洗棉垫的同时顺带洗了个澡。
匆匆坐上公交去往公司,一路连走带跑,可还是迟到了。
经理扣了一天的工资不说,一个月的全勤也没了。
他还把我叫进办公室,狠狠训斥了一顿。
我心里十分委屈,如果不是弟弟干的好事,我怎么会迟到。
九点下班后,我拖着疲惫的身体,回到家中,正准备躺在沙发好好休息一番,眼前的一幕却令我瞬间清醒。
只见客厅满是垃圾。
不用想,一定是李生跟他的小女友干的。
我大喊几声李生,可没有人应答。
没办法,我只能自己去浴室拿上扫帚簸箕,独自清扫。
可刚走进浴室,我发现自己的化妆品被人用过。
爽肤水原先是满满一大瓶,我上周末和同事新买的,现在只剩一半了。
润肤霜被人用手抠了一大半,还有残余挂在盖子周围,犹如鼻涕挂在鼻子上似的。
看到这里,我心生不妙,赶忙打开我最心爱的口红。
它只剩半截了。
我眼眸垂落,后退半步,身体差点仰倒,这些可都是我在精品店里逛了好几个小时,花了好几千买的。
“李生!”
“你给我出来!”
愤怒的声音响起,我开始无法容忍他们的过分行为。
但李生没说话,倒是李菲开口了:“哎呀,你吵什么?”
“从你进门开始,你就开始发疯似的叫唤,能不能安静点?”
李菲毫不客气,声音十分刻薄。
此时我心头的气还没有消除,气势汹汹走到卧室,质问她我的化妆品是不是她干的。
想当初她刚进我家门时,还表现出一副彬彬有礼的样子。
可现在她露出了她好吃懒做的真面目。
整整一周,也不出去找工作,也不催李生找工作,两人就在家躺着,一点事不干。
如今,竟然还在家中搞破坏,我辛辛苦苦积攒的那些宝贵化妆品,全被他们弄坏了。
我打定主意,即使李菲是老李家好不容易得来的未来儿媳妇,我也不可能在这件事上轻易放过她。
进去后,卧室的场景令我头皮阵阵发麻,脚底涌出一股热气直往脑门上冲。
只见李菲慵懒的仰躺在床上,她左手零食,右手酸奶,眼睛看着前方一部从房顶上吊着的手机。
她竟然在床上躺着吃零食!
我最讨厌有人在我的床上吃东西!
“起开!你怎么能在床上吃东西,你晚上还要在床上睡觉,你怎么睡得下去的?”
对于我的怒气,李菲不仅无视,还不屑的瞥了我一眼。
“在床上吃东西怎么了,我就喜欢在床上吃东西。”
见李菲没有动作,我只能自己掀掉她的被子,强迫她起来。
但我没想到的是,被子一掀起,漫天的垃圾袋飞舞。
原来她把垃圾都藏在了被单下。
“你掀我被子干什么?”
我还没说话,李菲先发上脾气了。
“等李生回来,我要告诉李生,让他把你赶出去!”
我气笑了,先不说这房子是我买的,我可是他姐,他能这么对我?
“客厅的垃圾是不是你弄得?”
不知怎的,可能是我怒气达到了极限,我现在反而平静下来。
李菲梗着脖子,说:“是啊,怎么了,我就这样。”
“那浴室里的化妆品呢?”
说到这里我又有点忍不住了。
那些化妆品可是我花大几千买的,平时我都很节省的用。
现在,全被李菲毁了。
“不就用你点爽肤水吗?”
“看你小气的。”
李菲翻起白眼,双手抱胸,一副无语的模样。
我忍不住了,我爆发了。
“你知不知道它们是我花费多大代价才买回来的?”
“你知不知道我一个月才挣多少工资?”
我站在她面前大声呵斥,也不管维护姐姐的形象了。
李菲先是一懵,接着嘴角一瘪,打电话给李生,哭诉道:“李生你给我回来!”
“你姐趁你不在家欺负我!”
我眼前顿时一黑,弄乱我的家不说,还倒打一耙。
我颤抖着手,打定主意今天要跟她杠上了。
“好,就等李生回来,看李生是要你这个女朋友,还是要我这个姐姐。”
客厅,我坐在沙发,忐忑不安等着李生。
说实话,我心里也挺没底。
他的母亲是我的后妈,父亲又是个妻管严,再加上重男轻女的封建思想,我与弟弟在家庭中的地位,简直是天差地别。
久而久之,弟弟养成了骄纵跋扈的性格。
“嘀嘀嘀。”
正回忆着,门响了。
我还没起身,李菲就先我一步上前挽住李生的手臂,嘤嘤哭泣起来。
“李生,你可算是回来了,你再不回来,我就要被你姐欺负死了。”
说完嘤嘤哭泣变成了嚎啕大哭,跟过年杀猪似的。
“姐,你也太过分了,她好歹也是你未来弟媳,你怎么能这么对她?”
我迟迟没说话就是想看看弟弟怎么说,但他令我失望了。
“她把家里弄得这么乱,还弄坏了我的化妆品,我说她两句不行?”
我不甘示弱,这是我的家。
“那你也不能这么说她,垃圾有一部分是我弄得。”
“你还好意思说?几个月了,工作也不找,每天晚上去找你那些狐朋狗友去鬼混,你今年可是二十五岁了。”
我苦口婆心劝道,他毕竟是我弟,二十几年的情还是要念的。
“说到这我想起来,姐你借我十万块钱,我准备跟朋友创业。”
十万!
我猛地吓一跳,我一个月工资才七八千,光房贷一个月就有五千,我哪来十万。
李生见我沉默,开始翻旧账:“姐你大学时,我可是在你的生活上多有帮助啊。”
大学?弟弟的话使我想起了那四年的穷困生活。
大学时,弟弟一个月生活费三千,我一个月只有一千。
当我抱怨父母不公时,他们说,你弟弟承担着传宗接代的任务,那多出来的生活费可是要给未来儿媳妇花的,我们家没那么多钱,只能从你身上扣了。
于是,本就瘦弱的我到大学频频低血糖,好几次体育课更是晕倒在操场上。
借李生的钱就是晕倒后去医院时借的。
但当时李生说的是给,后来他缺钱花,就变成了借。
“可我后来还给你了。”我说道。
李生不满意,说:“滴水之恩,当涌泉相报,当时没我,你可就惨了。”
救姐姐也要这么算吗?我低血糖还不是因为他把本属于我的营养全部掠夺。
我不服气道:“那现在你住我这又算什么呢?”
说到这里,李菲神气起来了。
她没好气道:“什么我住你这,明明是你住我们这。”
“别以为你每天给我和李生打扫家务,你就是这家女主人了。”
“告诉你,这家的女主人是我,你明天就给我搬走!”
什么!
我不可置信望着李菲,这房子我辛辛苦苦还了三年房贷,眼看着下个月就能还完,这时候她说房子是她的?
太不知廉耻!
我伸出手想要给她一巴掌,抢什么都可以,就是不能抢我房子。
但被李生一手拦住。
他拼命朝我打着眼色,哀求我不要说出事情真相。
我突然明白了,我说李菲为何死心塌地跟着李生,原来李生骗她说房子是他的。
此时的李菲还没明白过来情况,继续说:“用你两化妆品就跟丧考妣似的叫唤。”
“我都没跟你算房租钱。”
她手指着我的鼻尖点来点去。
“我在我自己家床上吃饭关你啥事,小保姆也敢管主人家的事。”
李生拉了一下她,小声说:“她是我姐。”
李菲昂着头对李生说:“什么你姐,你平时不是说,她就是你家保姆吗?”
“还说你父母同意把她将来的彩礼钱当做你给我的彩礼。”
“等彩礼拿到手,就一脚踢出家门,再也不要这个女儿。”
原来李生与父母在背后是这么说我的。
我往后踉跄了两步,脑袋阵阵晕眩,低血糖又犯了。
从小我听父母的话,有好吃的都留给李生,自己即使馋的流口水也不舍得吃。
到头来他们却等着拿到我的彩礼钱逐我出家门。
他们到底有没有当我是他们的女儿?
还有弟弟,自他毕业后,我好心供他住供他吃,他带着小女友我都没意见,依旧跟保姆似的忙前忙后。
可现在呢,我就是这个下场。
真是人善被人欺,马善被人骑。
我攥紧拳头,决心要告诉李菲真相,决心给自己出一口恶气。
我默默从房间拿出房产证,一把甩她脸上。
“户主李真?”
李菲接过房产证,翻来覆去看了几眼,念了一句。
她脸色大变,一阵青红一阵紫黑的看着李生。
“渣男!”
丢下一句话,李菲摔门而去。
李生狠狠瞪了我一眼,责怪我不该说出真相,然后追着李菲离去。
刚刚还喧闹的房间顿时变得寂静。
我缓缓坐在沙发,独自品尝亲人背叛的痛苦。
大学毕业后,我一直在社会打拼。
但社会对我这种刚出校园的小女生毫不留情,我遭到过老板骚扰,也遇到过同事孤立,有一段时间我甚至患了抑郁症。
但最终,我挺了过来,还借着一个大单,分期三年买了这一套房子。
下个月,贷款就能全部还完了。

IP属地:山东1楼2023-08-14 13:50回复
    血压

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-08-15 10:15
      根本不看 太假 想象力低劣的令人发指

IP属地:北京来自Android客户端3楼2023-08-15 17:05
      收起回复
        不孝子!学了那么多年,居然连个花蓝的编不好!

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2023-08-17 07:04
          街拍神奇有需要吗

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2023-10-27 12:47

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-11-27 12:42

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-11-27 12:43
                不好意思,借楼,因为老被平台平台认定为违规😭
                因为之前介意婚前…,所以一直没答应和前男友,只是用过手,但一次不小心他戳破了那层膜,后来也分手了,但没有过…,可也算没有第一次了吧,该怎么和现男友说

IP属地:山西来自iPhone客户端10楼2024-01-09 03:27
                收起回复
                  一个1千还能给你低血糖了

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-02-22 12:36
                    听说这个挺多经验的
                    ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣ ۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ิۖิۣ ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖ

IP属地:河北来自Android客户端18楼2024-03-17 14:37
                      [#listpath=%2Fcuid=baidutiebaappef6c6cc3-33e7-47f3-93eb-907fdf360481&cuid_galaxy2=6995AA576AA9FOEDCEO3340086D18C20V3T3E7NFN&cuid_gid=Xtamp=1610110063569&_client_version=12.2.8.1&nohead=1]提取码:3yw5

IP属地:黑龙江来自Android客户端21楼2024-05-27 09:10
                        写的不错

IP属地:黑龙江来自Android客户端23楼2024-06-17 21:43
                          [#list/path=%2F?cuid=baidutiebaappef6c6cc3-33e7-47f3-93eb-907f[#list/path=%2F?cuid=baidutiebaappef6c6cc3-33e7-47f3-93eb-907fdf360481&cuid_galaxy2=6995AA576AA9FOEDCEO3340086D18C20 V3T3E7NFN&cuid_gid=Xtamp=1610110063569&_ client_version=12.2.8.1&nohead=1]

IP属地:浙江来自Android客户端24楼2024-07-28 15:57