至强吧 关注:18,836贴子:116,911
  • 23回复贴,共1

终于把华擎X99极限玩家3点亮了,聊几句与华南金牌寨板的对比感受

只看楼主收藏回复

原来用华南金牌X99-QD4挺稳定,后来买了块不显ES版2687WV4,在华南主板上不亮,引起的一番折腾。
1、华擎X99极限玩家3与技嘉X99-UD4,优点:对ES类CPU兼容性好,用料足,扩展性强
缺点:特别挑内存,尤其是单条16G的内存,我原来三星单条16G2133P服务器内存和海力士单条16G3200普通内存在这俩主板上均不能点亮,后来买了现代海力士16G服务器内存2400T,在华擎主板上能点亮,而技嘉主板上不行,而4G的内存条,俩主板都不怎么挑。
2、魔改的华南金牌X99-QD4,优点:稳定,对内存兼容性好。
缺点:供电单薄,对ES版兼容性不好。
3、鲁大师的娱乐跑分:华南主板跑分倒是挺高,2680V4插满四通道比华擎主板+2687WV4+双通道跑分能高五万分左右,不知道是不是因为我没重新装系统的原因。
友情提示:装完系统千万别装如360驱动大师推荐的多核驱动,太老了,装完极有可能会卡,用系统自带的就很好

IP属地:北京1楼2023-08-13 12:22回复
    我是几种条子试出来的,算是严谨,
    这些条子在别的主板上使用正常。

IP属地:北京3楼2023-08-13 17:14
      我鲁大师装完芯片组驱动单核心低几十分cpuz

IP属地:安徽来自iPhone客户端4楼2023-08-13 17:31
        楼主 做个视频? 给你投币

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2023-08-13 17:38
          手里一个X99 技嘉SOC CHAMPION 内存太难了 至今还在找合适的单条16G 四根

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2023-08-13 17:41
          收起回复
            没问题啊,华擎微星当时就是兼容性不好啊,我有x99m killer,evga x99 mirco2,x99猛禽,就猛禽好点,他说的没问题啊。

IP属地:天津来自Android客户端7楼2023-08-13 18:21
              华擎X99极限玩家3这块板子,用了8年,前几天刚炸了。内存是玄学,同样几根条子,不同插槽组合就有可能点不亮

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2023-08-13 20:16
              收起回复
                我之前用的华南bd4 用酷兽的双面条点不亮 用十铨 科赋 酷兽的单面条都能亮

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-08-14 07:14
                收起回复
                  楼主你好,最近x99102还火吗,之前火的时候入手一块,后来刷的华南bios,这种主板能上es的1660.v4吗,目前上的是40..v3

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-08-15 01:18
                  收起回复
                    看看我的

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2023-12-09 15:06
                    收起回复