三角梅吧 关注:103,175贴子:2,507,992
  • 9回复贴,共1

封闭阳台早早出花苞了要不要打掉

只看楼主收藏回复

楼主封闭阳台夏天日照不好,最近早上开始能晒到一两个小时太阳了,结果好多棵都冒花苞了,能想象到开出来不会太好看,不上色,是让它正常开完还是修剪掉让它到秋天再开呢

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-08-13 09:35回复
    完美主义者呀!三花每次的花色都不同,如果是我就会让它自由开放

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-08-13 10:00
      我也会让它开,先看花再说,上色不上色不管

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-08-13 10:23
        这种条件,能看一波是一波,光照时长太短了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-08-13 11:28
          那就把有花苞的枝条留着,没花苞的正常修剪,不过开出来估计都是白花

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-08-13 11:35
            拍照看看啥样子的 我和你的环境差不多 别说长花苞了 枝条都不愿意长 顶端新芽总是枯萎

IP属地:河南来自Android客户端6楼2023-08-13 11:49
              有时候需要接受自然的造就和环境的影响。

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2023-08-13 11:55
                人家要开就让它开呀

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2023-08-13 12:30
                  一两个小时的光照居然还都有花苞?!这是怎么养得?楼主真花匠!

IP属地:湖北9楼2023-08-13 15:28
                    已经出了几朵小花了,不剪它们了,我这阳台里接近40℃它还努力开花,明天买点磷肥来灌灌

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-08-13 15:56