梅花吧 关注:48,629贴子:1,564,214
  • 3回复贴,共1

几月入手梅花最适宜

取消只看楼主收藏回复

11月最适宜入手梅花,最晚在来年二月前,秋季入手后3个月就会开花,对不对版很快知道,如果春季入手等一年才开花,不会养的,记不得浇水的还没等到开花就嗝屁了,秋季入手再不济也能看一季花开。夏季入手梅花是没有脑子的,夏季给客户发货梅花是没有良心的商家。养活梅花考验本事经验的,11月入手花苞还小,服盆后,12月花苞快速膨大,一天天等着一天天美滋滋,过年时满树花苞,二月逐步开放,其次春季也是入手梅花的季节,3月花开完,商家修剪完发货容易运输,但是春季3月入手实不如秋季11月入手,3月后很快到了5月气温升高,都是嫩枝嫩叶,此时枝条很茂盛根系不一定发达,梅花容易打蔫,此时很考验个人技艺,如果是种在地上可以忽略技艺,种在花盆里要考虑在温度升高前长出足够的根系。不要在室内养梅,不要在阳台内养梅,室内和阳台养梅都是白花钱,要露天的、上无顶棚,可以接受雨水的环境,夏天浇花不仅要浇根部还要浇枝叶的,夏日浇花每天喷淋枝叶才不会生红蜘蛛,浇花要浇的盆底渗水才可以,在室内和阳台可以做的到吗?室内能有雨水吗?室内阳光充足吗?动不动就几天不在家的不适宜养梅花尤其是夏季必须天天烧水,还有会忘记浇花的也不适宜养花,干点别的不好吗?别说了你还不乐意,你怎么没有忘记吃饭呢?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-08-13 09:25回复
    多看看吧主置顶的帖子学学。有些级别很低的人回复你的帖子不要被误导,至少看看11级以上的人的回复。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-08-13 09:29
      买梅花别上宿迁和沭阳人的当,贴吧里就有梅花养殖户,贴吧混久了你自然会认识,贴吧里梅花养殖户是可以信赖的,加微交易没负担,我是直接先打款。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-08-13 09:40
        我说11月入手梅花最好,您有地方有技艺,可以豪横。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2024-05-12 12:49