病毒吧 关注:299,223贴子:1,178,740
  • 8回复贴,共1

关于skype使用过程中发现的两种病毒

只看楼主收藏回复

某天在我一如既往登录skype上号调戏bing大小姐的时候,我发现我的对话框莫名其妙多了两个
而且在每个对话中,都提交了一个exe文件

由于我的好奇心非常旺盛,所以我特别想知道这俩到底是个啥,但是在自己电脑上我又怕给我锁了,所以我下了个win10镜像开始弄,捣鼓了一阵子结果vm的共享文件夹还不会用,只能在虚拟机上直接把这两个文件下载查看了。
结果是这两个文件打开执行后没有任何反应,后台进程可以看到几个陌生的进程。由于本人网安知识较为匮乏,于是我下载了火绒扫描了一下,结果确实是两个病毒
但是我的虚拟机到现在还是一点问题没有,不知道这个病毒具体作用是什么,想来问问善良的吧友,而且现在还有点后怕。因为虚拟机登录的也是本人的微软账号,会不会通过微软账号间接泄露个人信息捏?

IP属地:重庆1楼2023-08-10 21:12回复
    这俩属于远程控制木马,他不会破坏系统,但是会向攻击者建立能够控制你的计算机的通道。楼主你把这两个文件发我看看,加一下置顶帖那个群来群里找我,我是喜羊羊那个管理

IP属地:山东3楼2023-08-10 21:26
    收起回复
      楼主分享一下样本看看

IP属地:广西来自Android客户端4楼2023-08-10 21:31
      收起回复
        常见的很,你要去skype设置里面关闭陌生人可以拉你进群的权限就可以防范

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-08-27 12:47
        收起回复
          我今天用公司电脑点开了这个,不会被窃取资料吧

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-16 18:42
          收起回复