新台风吧 关注:8,271贴子:1,463,199
  • 63回复贴,共1
求助

SMAP是一种怎么样的扫描?

只看楼主收藏回复

违规就删
听说SMAP扫描精度只有30km,但是不少吧友(乃至老J)定强都采信SMAP。SMAP扫出来的风速是准确的吗?使用时需要上下调整吗?比如这张166kts的一分钟平均风速,是直接取165吗?#台风#

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-08-09 12:34回复
    准确度还行,可以适当参考参考,不过对于海水盐度受影响的近岸/河口区域不太准确,对不同结构的台风表现也会有所不同(针眼难扫的很高,比如patricia,置换期不排除会高估)。10分钟的话需要换算一下,如果已经换算到1分钟就不用换算了

IP属地:美国来自Android客户端4楼2023-08-09 13:39
    收起回复
      @我不是Carl2 这是SMAP扫描前一个半小时的底层。166kts扫到时内眼已经彻底寄了,在清空眼而已。那么……

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-08-10 14:29
      收起回复
        在讨论贴找到一张更接近SMAP扫描的底层,虽然糊,但是可以看出此时已经换完

IP属地:浙江6楼2023-08-10 15:48
        收起回复
          附一张当时形态

IP属地:浙江7楼2023-08-10 15:56
            当时的图

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-08-10 17:41
            收起回复
              SMAP给我最深的印象还是莫兰蒂200kt的扫描,时间大概正巅峰

IP属地:北京9楼2023-08-10 18:14
              收起回复
                鹅二要平反了吗,好激动

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-08-11 13:31
                  显然是有内眼残余置换未完全结束,SSMIS这个分辨率内外眼糊一起是正常现象,SMAP必然有所高估,所以不要瞎高潮了

IP属地:上海来自手机贴吧13楼2023-08-11 16:46
                  收起回复
                    之后的底层

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-08-11 20:00

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2023-08-11 20:01
                      收起回复
                        刚才我还搁风吧某西太老二的贴子里扯一大堆,说海贝思比天鹅强,现在看来

IP属地:浙江16楼2023-08-13 15:24
                        收起回复
                          好奇你们对于置换中的鹅的强度评价是多少。

IP属地:江苏17楼2023-08-21 17:40