法律咨询吧 关注:239,487贴子:2,385,240
  • 11回复贴,共1

我这个算多重劳动关系吗?产生的欠款我有多大的责任

只看楼主收藏回复

我的工作,HG公司跟我签了劳动合同,并为我缴纳社保,我归HG公司领导管理。
YJY实业是HG公司的产品代理商,HG公司为YJY实业提供产品的同时又提供销售人员的支持。
我根据HG公司领导的工作安排,为YJY实业服务,销售白酒,并获取提成。
简单说就是厂家的销售人员和本地代理商的关系。大街上的业务员很多都是这样,拿厂家工资,受厂家管理,按厂家的要求帮代理商卖货。
现在的情况是,我把货从代理商那拉出来,送到一个客户那里之后,客户跑路了,只剩下欠条。
现在代理商和厂家要求我个人承担这个欠款合适吗?

IP属地:河南1楼2023-08-08 01:17回复
    平时公司允不允许客户打欠条?如果允许,你就不用承担责任,如果不允许,就需要承担责任

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-08-08 06:49
    收起回复
      你是河南哪里的?欠条有对方身份信息吗,可以通过诉讼追回欠款

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-08-08 06:50
      收起回复
        向来以最大恶意揣摩人和事!会不会是你和客户来个里应外合二一添作五?可以好好查一查这个客户的老底!

IP属地:天津来自Android客户端4楼2023-08-08 10:23
          你的行为是工作行为,亏损是厂家亏损,不应记在你头上

IP属地:山西来自Android客户端5楼2023-08-08 12:20
            几重劳动关系无关紧要,重点是打欠条这个事是公司授权的行为还是你个人行为,没证据证明是公司让你打的欠条你就得担责

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2023-08-08 12:41
              除非公司和客户签有月结之类的合同,否则就是销售全赔,没收到款就发货,谁发货谁的责任。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-08-08 16:03
                你一个老油条不知道打欠条的风险吗

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-08-09 07:08