乌龟吧 关注:826,622贴子:21,068,148

十年龟友记录贴

只看楼主收藏回复

龟友到代理到龟商到玩家到龟商到玩家
经手上百个品种
总赔钱超过15w
血亏啊
记录记录自己现在的养龟生活
[随便拿个安缘壳镇楼]

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-08-07 23:49回复
    就看了标题
    一直以为养龟是百八十的事
    现在看来得重新斟酌一下了

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2023-08-07 23:51
    收起回复
      我知道,可能15个w在很多龟友眼里都算不上什么,但是这十年来踩过的坑,被骗的经历,养龟的经验无疑是对人生的一种考验

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-08-07 23:52
      收起回复
        先讲讲自己吧,14年入坑,当时还是一个小小的初中生,初三,刚刚有了智能手机,偶然看到某宝上面有卖甲鱼的,当时记得应该是两块多一只吧,还很新奇,因为第一次听说网上还能买活的(之前也在路边摊买过巴西龟,不过很可惜,基本上都没活太久),看到后就一直念念不忘,刺挠着自己,可惜当时自己也没银行卡什么的,只能求助邻居家的姐姐,帮我买了10个,没记错的话应该是23.8,就算是正式入坑了

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-08-08 00:00
        收起回复
          当时真的是,等到货的那几天内心非常的焦灼,四天后,心心念念的小甲鱼终于到货了,也不知道还要拍开箱视频,直接就拆箱了,还好,都活着,很清楚的记得,当时甲鱼苗真的好小,大概只有一毛钱硬币那么大,也不会养,就问我姥爷,我姥爷常年喜欢抓鱼什么的,他告诉我,甲鱼要活在zi泥里(方言,指淤泥),我就直接去外面花坛挖了一大兜子土,然后正好家里开店,就找了一个泡沫箱,放了两块砖头养了起来,图片实在找不到了,各位自行脑补

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-08-08 00:05
            后来呢,没几天就接触到了论坛,当时也是家里有电脑,没事就玩电脑,在论坛里也了解到了,小甲鱼苗需要晒背,还生性胆小,最好种点植物,也了解到了最初的几种水生植物,菖蒲,浮萍,水葫芦,然后就直接骑上小电驴,直奔小县城里的公园,直接就开挖,至今我都不知道那是不是菖蒲

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-08-08 00:08
            收起回复
              再到后来,这二十个甲鱼苗除了不小心让我用砖头压死了一个之外,其他的都健康成长,一直到十月份,大概都长成了一元硬币那么大,正好赶上期中考试,成绩不错,家里给奖励了20块钱,直接就拿着钱骑着小电驴就去了县里的路边摊,路边摊也不大,就是卖点花花草草,小金鱼,小巴西龟什么的,然后到那里就相中了两只巴西龟,一只背甲在12厘米,一只背甲在9厘米左右,当时那个老板给我要30块钱,后来在我死磨硬泡了大概半个小时,老板终于同意20块钱卖给我,皆大欢喜,直接带回家,刚开始也是用泡沫箱养,但是巴西龟力气太大了,能爬出来,我爸就给我想了个办法,找了个塑料箱子(整理箱)四周也比较高,大概有20厘米左右,龟也爬不出去

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-08-08 00:13
              收起回复
                插眼

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2023-08-08 00:51
                  就这样磨磨蹭蹭养到了11月份,直到有天突然降温,犹如晴天霹雳,给我震懵b了,甲鱼苗全死了,就剩了俩半死不活的了,没几天,全军覆没。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-08-08 01:14
                  收起回复
                    时间线来到2014年11月,我们这边五天一个集,6个月一个会(大概就是一个特别大的集,很多商贩,各种,套圈的,打气球的,卖小吃的,卖衣服的,各种各样,一直持续四天)偶然路过的时候,发现了一个摊位上竟然在卖苏北草,当时就按耐不住心中的激动,毕竟是第一次遇见卖草龟的,而且还是正儿八经的紫檀金线的苏北草,一问价格25,直接回去翻我的小金库,数了一把零钱,然后直奔会上去,又是一阵唇枪舌战,老板服软,20卖给我了。不过当时已经十一月了,山东的温度也差不多到了十来度那样,龟已经不吃东西了,一直磨蹭了半个月左右,一直问,到最后在贴吧问到了,如果太冷的话需要加热棒,我就去某宝搜了个加热棒,当时很穷,买了个19.88的加热棒,不锈钢的(很牛,用了四年,没漏过电啥的,后来实在不敢用了)

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-08-08 01:19
                      用上加热棒果然管用,三只龟放在一起加温,一个超级大的泡沫箱,然后我老爸找了个特别结实的塑料袋套在里面,贵指甲根本挠不破,应该是两到三天左右,龟就开始吃食了,当时家里开着肉食店,然后我就偷偷的拿家里的鸡胸肉,河虾,一起剁碎了喂给龟吃,好景不长,大概一个月左右吧,临近2014年底,我发现那只苏北草和那两只巴西浮水了,当时在贴吧问,说是肺炎,我就下各种药,咳咳,然后就给他治si了,以至于,直到年底,才又买了两只巴西龟,大概13-14厘米,挺大的了,不过都是温室的,回来加温了一个多月,备战中考,就给它俩冬眠了,当时是找了个泡沫箱,然后塞了几件旧衣服,给它俩放在里面,时不时喷点水。到这2014年的故事就差不多结束了,明天更新一下2015年的故事。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-08-08 01:25
                      收起回复
                        买几只就不买了,就不会亏

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-08-08 08:17
                          住下

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2023-08-08 08:28
                            收藏了,快点更

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-08-08 08:28
                              说到这个话题,以前第一个龟是自己抓的巴西龟,宝贝了好久,喂猪肉,喂虾,养了12年,期间越狱无数次,最远都跑到家后面的水勾边,过马路就是大河了,都被我找到抓回来最后突然一个春天,不怎么动了,慢慢就嘎了,后来才知道是感冒肺炎,小时候不懂,然后隔了好些年,2017年才算正式接触龟圈,了解到了形形色色的龟

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-08-08 08:30