走心机吧 关注:4,359贴子:20,480
  • 26回复贴,共1
求助

走心机学徒,改如何向师傅调教

只看楼主收藏回复

我找了个斯大走心机当学徒,只有小师傅,小师傅不爱说话,问了就答,不问就是自己干自己的,我一个小白,改从何学起呢,第一步该学啥,第二步该学啥,有没有师傅大概指点一下,学徒期该怎么学能少走弯路呢

IP属地:河北来自Android客户端1楼2023-08-07 00:13回复
    第一步要先掌握什么 第二步掌握什么 有没有大师傅指点一下,每个阶段,怎么循序渐进呢 那些是基础 那些必须先掌握呢

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-08-07 00:17
    收起回复
      第一步:买水买烟清理铁削擦机床拖地。第二步:换料夹.换导套.换夹套上料.调送料机参数。第三步:对刀.调刀补控制尺寸。第四步:编程。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-08-07 12:23
      收起回复
        师傅不爱说话你多看多问呗,他不烦你就行,看他什么做的,不懂就问

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-08-07 17:56
        收起回复
          太难了 这几天一直返工车零件 小师傅调好程序 我按启动键 上班开始 车到晚上下班 脚疼死了

IP属地:河北来自Android客户端5楼2023-08-10 17:36
          收起回复
            学徒多少钱一个月

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-08-23 23:01
              自己找点资料看,看不明白了就去问。要不了多久就把小师傅掏空了

IP属地:浙江7楼2023-08-25 09:56
                你过来我这边,有大师带你

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-09-13 11:19
                收起回复
                  主要是学徒没有调机的机会,都是这样过来的,有机会动手进步就快了,
                  我读了大专,学的数控专业,只能算是混日子吧,毕业出来干了一年操作工,
                  我那时候就感觉自己编程差不多懂了,别的操作也看过师傅搞大概也懂了,我就想出去应聘小师傅,但是没有调过机,只能老老实实跟老板说我是学徒刚出来的想做小师傅,老板就拿款简单的产品让我调,我调机好慢不熟练,有什么问题又弄好久才解决,幸好总算干出来了,老板就说给我4500,让我好好干,给个平台我在这里学技术,我当然不愿意啊,我做学徒的时候都6000了,然后又换下一家,也是调一款简单的,搞了两三个钟搞出来了,那老板还是说给我四五千那样子,我又换下一家,带过我的一个师傅给我介绍的,愿意给我6500,但是不需要我调机,把机器正常开起来就行了,我又溜了,待遇很不错了,但是没机会调机没用啊,我又换下一家,这次我主动要图纸调机了,我都看开了,已经无所谓了,回头再做学徒做几年都成不了师傅,因为不调机永远都不是师傅啊,那时候我感觉都不是在找工作了,而是在用别人的机器来练技术,我就不信了,我一天面试几家调几款产品,调机的问题遇到多了,我解决了之后下一次调机就会有经验了,就这样,面试了七八家厂子,其中有一个厂那老板太是奇葩,谈待遇的时候他说给我5000,我说我想要6000,他说可以,但是不能有什么就问人家,玛德我就做个小师傅你就想让我全部搞定啊?!!!有一家厂也是说给我4500左右的,然后第二个月就给6000,让我好好搞,但是两三年内不能学会了就跑路,说这种,搞的我有压力这样子怎么搞啊,最后一个厂子,两台机,那老板是师傅出身,他就跟我聊了聊天,没让我现场调机,他就愿意给我6500,但是说了有时候可能要自愿加下班,把东西调好出来就行了,不懂他还可以教我,我那时候真的走投无路了,拿过了6000,再回头拿四五千,真的不太好接受,而且,这可以算是一种身份的转变的,我答应了留下来干,我还说老板别招了我明天一早就过来,心里特别害怕那老板突然打电话来说你不用过来了,我真的害怕被打回原形又要去操机做学徒,没想到,不是老板放我飞机,而是我放了他的飞机了,我刚回到我女朋友(现在我老婆)租房这边不久,我大伯就打视频来,让我明天去他厂里干(他做主管),给我6500,大把机会调机,本来过年的时候就已经有这个风声了的,但是老板可能又不太想要我,因为除了我大伯,我爸我叔还有一个堂伯也在这里做自动车床师傅,怕不好管理。我有点不好意思,给那老板打电话说对不住了,然后就来到了现在这个公司,今年刚好满三年,学会了排刀机,车铣复合,现在又在搞走心机,
                  我也不知道为啥想在这里说这么多,就想跟你分享分享,大家勿喷,一起加油吧

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-12-15 23:15
                  收起回复
                    编程是要靠自己理解并记下来的,多看看书,了解代码的作用跟循环指令的格式,要知道怎么用,懂看程序之后就把厂里的产品跟程序拍下来,回来慢慢研究人家怎么编的,形成一个编程的思路,我的刀怎么来,怎么加工,怎么退刀,懂程序了就好办了,其他的操作就靠平时多看师傅怎么搞,心里要有一个流程,装夹头,导套,调好松紧,装刀,对刀等等,等到这些都差不多有谱了,你缺的就是一个能让你真正动手的机会了,只要你有权利让你去放开搞了,基本就快上手了。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-12-15 23:32
                      我司师傅会教,想学联联系哦,东莞,26/10,包吃包住

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-08-07 19:11
                        广东东莞来吗?26/10,包吃包住

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-08-10 12:05
                        收起回复
                          深圳石岩招数控走心机看机员1名(津上,西铁城,斯大机任一机型操机一年以上),这里只要你愿意学,随时可以跟师傅学.感兴趣联系我.

IP属地:广东14楼2024-08-27 15:48