破羊吧 关注:39贴子:2,466
  • 18回复贴,共1

【闲暇时的摸鱼】我的同人文脑洞

只看楼主收藏回复

简单记录一下自己写的文章剧情简介
免得万一哪一天真的弃坑了呢?

IP属地:山西来自Android客户端1楼2023-08-06 22:54回复
    穿越了

IP属地:山西来自Android客户端2楼2023-08-06 22:56
      先来说说我的第一篇文吧,他叫《柯南版疯狂的麦咭》
      现在回头看,那个时候《疯狂的麦咭》这个综艺是真的火,火到那天晚上我突发奇想想整一个柯南版综艺。2014年、2015年那个时候,柯吧确实盛行很多有趣的柯南版综艺文,我现在贴吧网页收藏分类里都有一个“柯南综艺”的类别。

IP属地:山西来自Android客户端3楼2023-08-06 22:59
        看过疯麦的肯定知道了“羊”是基德。
        我这个贴吧账号之所以叫「羊」,一部分是因为我的名字里确实有“羊”——早年有人问我是不是因为姓杨所以才叫“小羊”,被我否定了,我觉得他们肯定想不到是因为我的名字里有“羊”
        另一部分也确实是指代“基德”,但是这个基德并不是现在的二代基德,而是第一代怪盗基德黑羽盗一——没错,我是黑羽盗一粉丝,2012年以前我只是零零散散看着柯南,2012年后让我正式跳进名柯、魔快的追番坑里并死心塌地到今天的角色是黑羽盗一(虽然现在已经是黑田兵卫了)
        2013年时候我和别人联文,我就写黑羽盗一。当然了没人喜欢我的文就是了,一个是我写的烂,另一个是关心黑羽盗一的人太少了,直到现在我现实生活中的兄弟也总是吐槽我“你怎么尽喜欢些冷门角色”,我也不知道。
        言归正传,说说疯麦剧情

IP属地:山西来自Android客户端4楼2023-08-06 23:09
          首杀

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2023-08-06 23:18
            ①黑羽盗一
            我不否认,《柯南版疯狂的麦咭》主角是怪盗基德,当然了这里的基德还是一代基德。
            黑羽盗一正式登场是第三期,但在第二期便已经登场。
            作为那时候黑羽盗一的粉丝,我无非痴迷于写这样的三段剧情:
            ①黑羽盗一未死的真相
            ②黑羽盗一帮黑羽快斗制造一个怪盗基德与黑羽快斗同时在的不在场证明
            ③黑羽盗一要拿回黑羽快斗的怪盗基德身份
            以上三段,追疯麦的应该知道这就是疯麦中黑羽盗一身上的主线

IP属地:山西来自Android客户端6楼2023-08-06 23:20
              晚安

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2023-08-06 23:34
                疯麦当年的热度还是很高的(在同类综艺文里)而且成绩并不差于远漫最开始时的成绩

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2023-08-06 23:35
                收起回复
                  ②天干地支与异世界
                  关于我之所以在疯麦创造一条天干地支的异世界支线其实是为了结束主线。只是这个支线写的又臭又长,很俗套,因为我非常不想写,所以纯粹摆烂。
                  暂且先把异世界叫做A世界。疯麦这条支线大致是说在A世界里有两种生物,分别是超能力生物和普通生物,这两种生物一直和平共处。在A世界有一所学校叫“破学校”,那是A世界唯一的一所超能力生物和普通生物的混校。
                  “破学校”有一个老师是一只狼,叫“狼葛”,他是一只会说话的狼(超能力就是说话)。有一天他遇到了一个学生是一只会说话的羊,叫做“小羊”,至此那只狼便成为了那只羊的老师。
                  某一年,A世界换了领袖,新的领袖认为超能力生物迟早有一天会伤害普通生物,于是下达指令消灭超能力生物。于是一场大逃杀便开始了。
                  很快超能力生物都被屠杀殆尽,破学校作为混校,被要求只要超能力生物愿意投靠普通生物,帮助普通生物消灭其他超能力生物,那么那名超能力生物便能幸免被杀。狼葛原本誓死不从,但是当官兵私下用狼葛的学生威胁狼葛时,狼葛投降了,并且带着学生一起。
                  小羊不知道狼葛被威胁,非常不理解狼葛的叛徒行为,于是和狼葛有了隔阂。在学校里他也总是做一些刺头行为,帮助被追杀的超能力生物逃跑。被学校点名批评,如果不是狼葛帮他顶着,小羊早就成为了羊肉串×
                  某天小羊遇到了重犯天干地支(一群全身黑的人类,并且每个人都有自己的能力)正在被追杀,小羊帮助天干地支逃跑就此也成为了被通缉的对象。
                  就在小羊和天干地支快要被抓住时,被逼急了的天干地支爆发了穿越世界的能力,他们便乘着隧道逃亡。但是追兵穷追不舍,小羊便留下来抵御,让天干地支们逃跑。
                  天干地支中的“未”被小羊的行为所感动,在其他兄弟姐妹逃去名柯世界后,未返回A世界,把小羊扔进了隧道,并牺牲自己关闭了隧道。于是小羊跟着除未之外的天干地支来到了名柯世界。
                  他们通过对名柯世界的一年摸索,探查到了柯南一行人,于是建立了石头城,开始了《柯南版疯狂的麦咭》的故事……

IP属地:山西来自Android客户端9楼2023-08-06 23:43
                    ③疯麦的结局与负愧的未来:(一)遗憾
                    现在的疯麦虽然进入停更状态,但也确实是尾声了。
                    如果说第一季是打造了还算完整的故事,第二季就是打造了一个遗憾,造成那不尽人意的遗憾有以下几点:
                    1.某羊不再看《疯狂的麦咭》,加之也没时间补它,所以已经写不出什么密室历险了。
                    2.2017年时,贴吧大幅度更新,把2017年之前的贴子全部屏蔽,疯麦被关了两年小黑屋。疯麦被关进去的时候我高一,出来的时候我都快高中毕业了
                    3.某羊中考之后的暑假原本是迎来了大放松,但是某羊家中发生了巨大变故,这场变故在当时还没什么弊端,对某羊的影响也不大,但是对某羊家人的影响挺大的。于是为后面的一切埋下了伏笔:某羊在2018年被家里人逼出了抑郁。在那个状态下写欢脱,那肯定是不可能的,所以即便当时开了个疯麦临时贴,也并没有怎么更疯麦……
                    以下纯粹个人发发牢骚,建议别看,防止emo
                    【通过大学时期的自我调节已经看淡了许多事物,所以目前算是走出来了吧。还记得当时有人问某羊:“真的是高三吗,高三怎么能在网上那么活跃?”没办法,不活跃的话,可能已经没有羊了吧?现在当我回头看,不仅疯麦是遗憾,我的整个高中也是遗憾。
                    我根本没有经历过什么题海,不知道什么叫做青春,更不知道什么叫做“没有硝烟的战争”,没有体会过高考时的紧张以及结束后的轻松。那年的6月8日对我来说甚至不是十二年的结束,而是《名昴》的周年庆(《名FBI昴》开文于2017年6月8日)到了。我能看见我的初中五彩斑斓,而我的高中却是混沌一片。
                    幸运的是我在大学碰到了一个教授,他帮我重启了新的人生,让我有了勇气决定开始自我救赎:《三重身份》系列文正是一篇自我救赎文。
                    虽然《三重身份》至今没有开文,但我希望我们每一个人都能找到自己的光,如果没有光便去成为自己的光。这也是《三重身份》这篇文章的初衷和主题】

IP属地:山西来自Android客户端10楼2023-08-07 00:30
                      ③疯麦的结局与负愧的未来:(二)三白线之白烈
                      作为一个名柯同人写手,最大的乐趣之一就是创造属于自己的一瓶酒出来。
                      所以在第一季结束后,黑衣组织成员潜入柯南身边,嫌疑人是白烈、白宏、白德其中之一。
                      当然了,疯麦第二季的番外二也说明了那个成员就是白烈,他的代号是白色烈酒。我承认这个代号想的很草率,而且我现在想起来感觉这个名字真的好蠢,可能是因为当时主要精力在中考+脑洞已经被榨干了,所以才想出这么蠢的名字
                      白烈原名日冲宗新,他的原型是《名侦探柯南&金田一少年事件簿 交错的两位名侦探》中的日冲龙平+江户川乱步笔下的宗方【顺带一提,《名FBI昴》中的宗方原型也是江户川乱步笔下的宗方,不过我已经忘了江户川乱步笔下的宗方是什么样的剧情了,有时间重新看一看】。所以他的名字就是日冲龙平+宗方=日冲宗,“新”我忘了是怎么来的了。
                      设定上,日冲宗新讨厌自己的父亲,甚至讨厌父亲给自己的姓氏(见图片,图片中的文写于2016年,啧,写的好烂啊)。在《疯麦》中,日冲宗新总是称呼“那个男人”就是他的父亲。关于这个设定是抄的日冲龙平,当年在玩游戏时候我就在想迟早把这家伙写进同人文里,然后就造就了日冲宗新……虽然实际的日冲宗新和日冲龙平人设完全不一样,日冲宗新就是个憨憨×【给没玩过游戏不认识日冲龙平的人说一声抱歉:对不起,我剧透了】
                      人物经历上,日冲宗新小的时候被父亲抛弃,然后他遇到了白习至道。白习至道有个弟弟叫白习狸,日冲宗新就和马里奥兄弟(白习至道和白习狸)一起生活。直到白习狸上了高中叛逆离家出走然后丢了,白习至道为了不给日冲宗新添麻烦,孤身一人去找弟弟,日冲宗新就和马里奥兄弟断了联系。
                      几年后日冲宗新加入了一个组织,在组织里遇到了白习至道,同时白习至道表明听说白习狸加入了一个全身穿黑衣的组织,他经过多方打听加入了黑衣组织。结果没想到白习狸并不在这个组织……于是一边找弟弟,一边继续给酒厂打工。
                      再几年后,白习至道被酒厂追杀,白习至道遇到了黑羽快斗,然后就有了疯麦史上最大+最扯主线:黑羽快斗吃了鱼腥味的APTX4869身体本能吐了出来,结果药物导致失忆,黑羽快斗开始研究A药又遇到了白习至道和他一起研究A药解药的剧情。【我到现在都不知道当时写出这段剧情的我在想什么文章逻辑呢?人物设定呢?黑羽快斗能搞明白A药吗…不过那时候的怪盗基德还没被青山刻画成沙雕,怪盗基德也还不是vs炮灰的角色担当,所以那个时候黑羽快斗智商也挺高的,确实是400,会搞A药好像也很正常?——别洗了,单纯就是小孩子写的剧情毫无逻辑,ooc
                      然后有一次白习至道在帮黑羽快斗进货的时候,遇到了白烈,白烈惊讶于白习至道还没死。而后白烈告诉白习至道他可以帮白习至道洗清嫌疑,重回组织。白习至道拒绝了。和黑羽快斗接触的几天,他已经被黑羽快斗的人格魅力感染了,他现在要帮黑羽快斗治好病……白烈不理解白习至道的想法,但是最后他还是让白习至道走了。
                      然后就是疯麦第一季第八期的剧情,白习至道找到了加入神秘组织的他弟和黑羽快斗闹矛盾了。在第八期节目中,白习至道死掉了,他弟被黑衣组织当成他,被黑衣组织杀掉了。同一时刻日冲宗新不敢相信白习至道他们死掉了,于是化名白烈,顺藤摸瓜找到了节目组,成为了工作人员,一步步发现了柯南他们的秘密……
                      最后在飞行船上他公开了江户川柯南和灰原哀的身份,控制了飞行船,本来胜券在握,最后被白宏摆了一道,二人同归于尽……
                      飞行船的剧情实际成品写的非常应付,所以如果哪天要是疯麦回归更新后,会重写飞行船……

IP属地:山西来自Android客户端11楼2023-08-07 01:13
                        嘿嘿我复活哩

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-08-07 01:46
                        收起回复

IP属地:北京来自Android客户端13楼2023-08-07 22:30
                            曾经疯麦和名昴的剧情我都能倒背如流现在也差不多忘了

IP属地:北京来自Android客户端14楼2023-08-07 22:31
                            收起回复

IP属地:浙江15楼2023-10-01 22:49