无关剑三吧 关注:74,262贴子:4,016,086

第一次在这个吧发帖,想问一个问题,关于癌症吧

只看楼主收藏回复

其实也很简单,只是想知道一个答案,我就自己说说吧
今年我23岁刚刚大学毕业,在今年的5月份,我因为肠梗阻进了医院,在6月11号做了手术,确诊了结肠癌,27个淋巴结中有7个已经癌变,按TNM来看就是pT4bN2bM0,属于3c期,也就是中晚期,我家庭比较富裕,自己也有信心挺过这一劫,但是终究也是想想。
第一个问题我想问各位做家长的,假如自己的子女得了这样的病,会是一种怎么样的心情,假如最后子女没有挺过去,又会是怎样的心情,会接受不了吗?会是那种疯狂的状态吗?
第二个问题我想问问女孩,因为我是一个男生,也才刚刚大学毕业,当然了还没结婚,在医学上癌症有这一个5年生存率的说法,医学认为5年没有复发代表这治愈,所以你会嫁给一个这样的有过癌症史男人吗?我假如在5年内谈念爱或者说结婚是不是算一种不负责?
第三个问题我想问问大家,有过癌症史的人后面得癌症是正常人的11倍,所以结婚生子,是不是过于不负责了,因为随时都会因为癌症去世?
希望大家评论一下吧,我嘛!尽人事,听天命。
好难熬啊

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-08-06 19:47回复
    我心态也很好,希望大家如实回答吧。我想给自己一个答案

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2023-08-06 19:49
      我觉得你只要尽到了告知义务就行了,其他的事情不要去想太多。

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2023-08-06 19:53
      收起回复
        家里有钱可以治的,现在很多癌症算得上是慢性病了,慢慢治,能治好是最好,即使治不好也有靶向药之类的手段能拖个五六七八年,你这发现的也不算特别迟,肯定是有治愈几率的,你心态好就ok ,而且考虑到你时间还挺长的,你现在想这些也没啥用...

青铜星玩家
        百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        IP属地:安徽4楼2023-08-06 19:58
        收起回复
          前几个月的某个晚上,我父母楼上邻居家的独子突发心梗过世了,30多岁,已婚未育,还是我同学院同专业的学长。后来基本在院子里很难看到他父母,偶尔见到一面基本也都是行尸走肉的状态,接受是肯定不能接受、但是又有什么办法呢。疯狂倒也没有,大概就是“未来生活也没有什么寄托了”的那种心如死灰的状态吧。
          有机会的话还是要积极治疗啊,为了你自己和爱你的人。

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2023-08-06 19:59
          收起回复
            关于婚恋:一开始就准确告知就行,不隐瞒就没有不负责 如果是我,人好我是愿意谈恋爱的,但不会生孩子

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-08-06 20:28
            收起回复
              1. 天下父母不喜欢自己孩子的还是少,不知道是本能还是什么,甚至会把孩子的命看得比自己还重我之前玉玉症差点跳河,我爸哭着说他宁愿替我去死;我朋友身体不好,他爸妈说只要他身体健康我们养他一辈子,所以如果你出事了,父母很大概率会心如刀绞,失去希望
              2. 你有结婚的权利,但也应该告知对方和对方父母,只要你们愿意也真心,就不是对另一半的不负责任
              3. 个人建议还是慎重要孩子
              祝你平安

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-08-06 20:46
              收起回复
                关于结婚我感觉不同的人做出的选择不同,甚至经济条件(指伴侣)不同对我个人的选择都会有影响。比如我有一定的可随意支配的积蓄,我会选择和喜欢但是需要持续付出心力劳力财力的对象结婚,因为我有能力能帮助对方渡过目前的难关,无论结果如何。但如果我没钱的话说实话不会,内心会很无力(不过这种情况本来也不会选择和任何人进入婚姻)。孩子的话因为生病概率飙升的问题,我不会考虑。以上都是个人观点。祝楼主早日康复,保持好心态哇。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-08-06 20:48
                收起回复
                  我见过失去孩子的父母,疯狂是没有,但是是心如死灰行尸走肉的状态。为了父母,也要积极治疗。
                  如实告知女孩你的病情就好,怎么选择让她自己决定。结不结婚生不生娃,还得看双方家庭的意见以及经济实力。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2023-08-06 22:24
                  收起回复
                    感觉大家说的都差不多了,那就祝你积极治疗早日恢复吧得这种病家里有钱没钱真的差别很大,你还是不幸中有点幸运的。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-08-06 22:48
                    收起回复
                      我比你大十几岁吧,有两个女儿,结合我周围的经历,谈谈想法。一、绝望和哀伤会长久存在,但也会继续平淡生活,会忧虑养老问题。二、这个事情是可以说,但我认为并不是上来就说,而是俩人熟悉了解彼此后,双方愿意确认男女朋友的时候顺便提一下更合适。以我自己的经历,男方相亲第二天就跟我提自己得了什么病的情况,甭管大病小病就直接把我吓退了,因为我觉得上来就提说明他自己就很介意这个事情,而且我担心了解后如果不合适说散伙会被对方扣帽子。而且疾病其实是非常隐私的事情,行走人世间,自己的软肋要藏好,我爱人因为意外脊柱大手术过,后遗症是跛行和高低肩,他就是这个点跟我说的,他成功了。工作中他从不提自己手术过的情况,当时有同事提他走路好像有点摇晃,他一脸懵逼的说我没有啊,对方也说哦哦,可能看错了。大概还是要自己不太在意才行。三、这个问题其实是医学问题最该问的是跟你结婚的爱人和遗传门诊,因为要不要孩子是你们俩的决定,你要考虑对方,想要可以去咨询优生优育遗传门诊,基因检测和试管或许能帮忙?这个是5年后的事情,不用想太远。总之,这是人生的特殊经历,是试炼自己和他人的试金石,不见必然带来的一定是坏事。祝你早日康复!

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-08-07 03:49
                      收起回复
                        婚恋这块一定要坦诚。要求不要太高总会找得到对象的

IP属地:四川来自Android客户端13楼2023-08-07 14:44
                        收起回复
                          开始之前就说清楚吧 摸摸你

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2023-08-07 15:30
                          收起回复
                            啊,为什么这么年轻会得结肠癌啊
                            我这阵子天天网上冲浪整得我也恐癌了,一直计划着要不要去做个肠镜胃镜

IP属地:浙江15楼2023-08-07 16:24
                            收起回复