分子人类学吧 关注:48,044贴子:2,553,973

分子吧最无知的概念 以Y分民族。

只看楼主收藏回复

连几千年前的古人都知道 分民族的是信仰和文化。。
自从出了分子人类学后 思想认知上反而更靠近呐粹
无知 悲哀

来自Android客户端1楼2023-08-05 11:19回复
    哪如果黑人接受汉文化和信仰,算汉人吗?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-08-05 12:00
    收起回复
      民族历来都是按长相。人种不一样脑回路就完全不一样。北方主要是蒙古人脑回路,南方东南亚+蒙古脑回路。环渤海日韩脑回路。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2023-08-05 13:24
      收起回复
        那如果祖上是汉人,父亲被杀,母亲和孩童被掳走,这种呢?
        或者祖上是汉人,女的被j杀,老人小孩皆无,壮男被抓去当奴隶这种呢?

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2023-08-05 14:50
        收起回复
          汉化是身份转换,不是血缘转换,只是时间长了会融为一体

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2023-08-05 14:55
          收起回复
            主要是按基因也不能只看Y,常染才是决定血统的主要因素。
            一个黄人在白人的地盘生活混血了几代,基因就和白人没啥区别了,更何况还有文化和信仰,没错我说的就是土耳其。
            真要唯血统论,南方汉族全是混血,北方汉族也得砍掉一半和东夷混血后裔,剩下的还得除去大量的融入汉族的胡人后代,基本就没剩啥了。那些鼓吹血统的大部分都算不上纯汉人。
            所以以Y分民族就很搞笑,搞血统论都搞不明白。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-08-05 17:11
            收起回复
              Y跟古代的阶层挂钩,常染跟族属挂钩

IP属地:福建来自Android客户端9楼2023-08-05 18:06
                族属看血统,而血统指的就是常染,当然也不是说Y一无是处,不然魔方也没必要到处安排王侯将相,Y跟古代的阶层是挂钩的

IP属地:福建来自Android客户端10楼2023-08-05 18:12
                  比如怎么证明开军老师是王侯将相后裔呢?不就看Y嘛,开军老师的Y是4249,据专家推测好像就是田齐公族,如此便坐实了开军老师是王侯将相后裔这一事实

IP属地:福建来自Android客户端11楼2023-08-05 18:19

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-08-06 03:09
                      你放那么多,直接说你是什么父染就行了,你不会没钱检测只能天天上贴吧意淫吧

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2023-08-06 10:51
                      收起回复
                        你素质低下我就不骂你了,说了也没用。
                        首先,我是南方人,只是在东北而已。
                        其次:常染可以轻易改变又能怎样?改了常染你就是另一个群人了你懂吗?你能看完我说的再回吗?就好比一个黄种人和白人结婚混合了十代,就算他代代都有男孩,Y染一直不变,那你说这个后代算白人还是黄人?他都已经变成白人了你Y染不变能说明啥?他的一切特征都已经变成白人的了你懂吗?
                        就算他还是认同自己是黄种人,那就更能说明基因不如文化了。自己的特征已经全部变成白人却还是认同黄种人文化,所以基因又有什么意义呢?

IP属地:江苏来自Android客户端26楼2023-08-06 19:35
                        收起回复
                          @莽郎 螨鞑,你说你的基因结果以前发过了,现在不必发了,你说你发了,我咋看你这个小号都没有啊,螨鞑那么见不得人啊,螨鞑是不是没有生物学跟社会学意义上的父亲啊,是不是所有螨鞑共用一个父亲?

IP属地:陕西来自Android客户端36楼2023-08-07 11:19
                          收起回复
                            @莽郎 @伊鲁牙师图 @伊鲁牙师图
                            萨尔特的野爹匈奴
                            螨鞑的野爹鲜卑
                            一个斯泰基一个东胡
                            你们俩到底谁奴役谁啊?
                            搞不明白,真搞不明白

IP属地:陕西来自Android客户端39楼2023-08-07 11:27