晶体化学吧 关注:70,381贴子:776,943

晶体化学吧八月答疑楼

只看楼主收藏回复

新的规则变更通知:因可能具有误导性,现规定吧内不允许出现任何晶体与皮肤直接接触的照片,哪怕已事先说明该晶体已涂清漆或指甲油的保护层。把玩晶体必须戴手套,或手部与晶体之间至少隔着卫生纸、塑封袋一类。
本答疑楼发布以后,会集中删除曾出现的所有含有手摸晶体图片的回复或主题贴,精品区域酌情删除,但不会封禁。

IP属地:陕西来自iPhone客户端1楼2023-08-03 10:35回复
    他瑞特2、婵呢、名字取不好简直. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    支持

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-08-03 11:55
    收起回复
      铬染明矾有裂纹怎么回事

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2023-08-03 12:12
      收起回复
        智齿

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-08-03 12:47
          氯化锰晶体如何长期保存 装在很小的玻璃罐里滴胶封上但是不抽空气可以吗
          硫酸亚铁晶体如何保存 泡石蜡油也变色

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-08-03 14:41
          收起回复
            问一下醇析法具体应该怎么做?能否得到质量较好的晶核?

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-08-08 17:58
            收起回复
              新人入坑 想问下关于晶体保存展示的问题
              个人在网上看到过高透的亚克力展示盒 但是成本略高 而且尺寸比较难挑 想问问各位佬还有没有其他方法可以用于保存展示 如果用展示盒的话尺寸该怎么选?

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2023-08-09 21:17
              收起回复
                我用9g草酸和8.4g碳酸氢钠想制草酸氢钠,为什么制出来疑似草酸钠,因为和氢氧化铬氢氧化铝没反应,试剂都是分析纯的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-08-10 18:35
                收起回复
                  为什么我的草酸36g溶不到500ml水里
                  直接加氢氧化钠加水是不是可以直接得到完全反应的草酸氢钠

IP属地:云南来自Android客户端10楼2023-08-11 19:01
                  收起回复
                    我的草酸铬钾完全结不出晶来是为什么啊。草酸氢钾+新制氢氧化铬,结果抽滤结晶出来的晶体都是白色的

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-08-12 21:05
                    收起回复
                      111关于试剂和实验用品购买,实验操作防护的精品贴有吗

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-08-13 01:41
                      收起回复
                        请问为什么在晶体的底部会有内凹的情况啊,结晶速度也不快

IP属地:天津来自Android客户端16楼2023-08-16 22:24
                        收起回复
                          n酸盐晶体除了泡石蜡油之外还有什么方法保存吗

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-08-16 22:37
                          收起回复
                            硫酸镍铵长白纹怎么办

IP属地:北京来自Android客户端18楼2023-08-17 22:48
                            收起回复
                              常温蒸发的铝钾,本来很透的,换溶液时配了铝铬钾不饱和溶液,溶了几天后重新开始生长,但是边缘糊了一层,是为什么呢?p12是换溶液前

IP属地:福建来自Android客户端19楼2023-08-19 22:30
                              收起回复