86不存在的战区吧 关注:48,956贴子:190,451

关于86的一些意见,仅个人观点,欢迎讨论

只看楼主收藏回复

首先叠甲,本人年纪十五,高一学生,成绩全县前一百,看了半年的86动漫,三个月小说,小说全部看完,动漫还剩最后几集,单单读后感写了两篇;
接着进入正文:1,86为什么不能封神,而只是轻小说?
首先,86是个“言情”小说,但带有战争的残酷,家园的别离,对中组起师(害怕被河蟹)的反抗等内容,但本质仍然是“两人的恋爱与战斗”(这也是我们吧的标签),没有彻底的升华,虽说强过一般的小说很多,但没有彻底反映出战争的残酷性,比如主角五人团,到现在只有赛欧断了胳膊,去世的主要人物(不是一开始凯耶几个打酱油的)好像只有夏娜
我对这部作品的看法:知乎上经常有人喷(当然知乎喜欢唱反调也不是一天两天了),黑,说什么进行不够彻底之类的话,导致一些打算入坑的同志退却;而事实上,这部作品相当值得一看,比什么斗罗大陆之类强的多,尤其是前三章单拿出来真的挺不错,算半个神作;
我对后续的意见(仅做意见,请各位积极讨论但不要喷楼主啊TAT)
1,蕾娜,弗雷德利嘉,可蕾娜都有了不死金牌,同时明示了战争结局,所以如果是突出“战争的残酷”可以牺牲以下人员:
赛欧、西汀、辛、莱登、安琪五人中的一到两个,理由:既然主线目标已经确定,突破到军团深处的据点,让弗雷德利嘉发令,结束战争,那么就有以下结论:从现在到结束中间还有至少两场仗要打,为了突出战争的残酷,死主角是可以的,而且我们最不愿意看到的就越能升华这部作品——辛战死了,蕾娜带着他的骨灰去到了海边,最后为他献上了一束花——虽然我个人非常不希望这种情况发生,但想一想,反战的目的就达到了;或者是反中组起师,这个升华点还没想好,或者是把扶植的共和国政权国旗改成白猪? 总之欢迎大家发表意见
最后楼主打字不易,不喜勿喷啊啊啊啊啊TAT

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2023-08-02 22:21回复
    自己先顶一顶,求85给个置顶啊啊啊啊啊

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2023-08-02 22:21
    收起回复
      个人认为把辛写死会破坏作品主题小说里给辛的思想变化做的描写就白费了。86的深度主要不体现在zz主义,反乌托邦这些,而是对人内心情感的发掘和塑造但确实不是所有人都对这方面感兴趣,看个人。
      主角一个都没死导致残酷感不足确实是个问题,但是我个人来说只有情节写得足够好足够合理才能接受辛被写死辛和蕾娜那么好就应该得到幸福

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2023-08-02 23:02
        其实86不是不够残酷,而是都在细节里,一般注意不到,比如打龙牙山那次就是基本打没了一半人,去的时候车厢是满的,回来的时候却空了一半以上,而且后面也是这问题,全在细节里不细找都注意不到,至于主要人物那是因为他们都是队长或者代号者这种的,战斗经验丰富,所以轻易死不了,赛欧都是因为意外才没了一只手,而且后面集体觉醒后直接玩上战术了,这样更不容易死了,最主要的就是86是不把死亡当成一回事的,他们已经不在乎死亡了,都是活一天算一天那种的,所以你看他们什么时候都很放松就是了

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2023-08-03 00:15
          个人觉得楼主过于在意这个残酷应该体现在主要角色上了,比如4楼所说,细节、环境上也能体现,而我个人觉得往往是细节、环境上的描写会比让主要人物牺牲来的更好,一方面更有感染力,一方面不那么刻意,一方面就读者角度来说,大部分读者都是希望看到主要人物的后续,也都在期待所谓“苦尽甘来”

IP属地:江西来自Android客户端5楼2023-08-03 00:44
            86本来也不是想传递战争的残酷。就小说第一本来说,更多的是歧视问题,人性问题。
            而86主角团的人物形象,作者描写他们的态度,才是精彩。
            而女主角则是一步步的认清真相后的成长也是个看点。
            塞欧某程度上也算是牺牲了吧,都从前线退下来了。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端6楼2023-08-03 00:48
              不过我记得在第三卷还是哪里安里老师的后记有写到会往happy ending发展,所以辛我觉得是不会死的?不过一想到主角团还是会继续牺牲果然还是会难过啊……

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2023-08-03 01:43
                轻小说只是一个文学的分类,就算封神它也在轻小说的范围内

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-08-03 02:15
                  你这叠的甲莫名其妙

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-08-03 06:17
                    你这是无效叠甲啊,你这啥都没叠上,全县前一百并不能阻止别人骂你啊

IP属地:天津来自Android客户端10楼2023-08-03 07:41
                    收起回复
                      呃呃呃

IP属地:湖南来自iPhone客户端11楼2023-08-03 08:21
                        十五岁 多么好的年纪

IP属地:四川来自Android客户端12楼2023-08-03 08:51
                          写死或者不写死,这是个问题,要我选的话我选择不写死。另外我在楼主这年级全区第4

IP属地:上海来自Android客户端13楼2023-08-03 08:52
                            你这甲叠的不明不白的

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2023-08-03 09:05
                              呃呃呃,这算不上神作说实在的,如果当严肃的文学看,我是看不下去的,因为漏洞太多,但是当纯爱小说看,观感就好多了。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2023-08-03 09:26