收音机爱好者吧 关注:57,329贴子:4,509,637
  • 11回复贴,共1

德生r9700dx4芯版本有几个?

只看楼主收藏回复

我的是2003机器,发现电路板上和网上流传的电路图有很多差异,不知道是错误还是版本不同,表现在一些电阻值不相符,q15的箭头方向好像是标注错误了,d16d17两个二极管标注反了等等,现在机器有些小问题,有些懵,小白一个摸索学习折腾机器乐呵乐呵从街机9700开始,寻求机油帮助,立体声灯在正确频率不亮,搜台时滋啦滋啦响,闪烁,什么毛病,再就是我无意间发现在拨动调谐开关从其他波段回到调频波段时,可以在之前听的正确频率上稳定点亮,再换台时熄灭,有意拨动反复操作,可以大部分点亮,是波动开关的问题吗?有经验的机油给支招,另外还有个背景灯长亮的问题,等换了q151413三个二极管后,看看能不能修复,再来讨论,

IP属地:陕西来自iPhone客户端1楼2023-08-02 12:00回复
    d16是稳压管d17整流二极管和电路图中反的

IP属地:陕西来自iPhone客户端3楼2023-08-02 12:05
      这是电路图

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2023-08-02 12:24
        不能发电路图??

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2023-08-02 12:26
          不到

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2023-08-02 14:26
            技术贴要顶。如何判断D16和D17是反了?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-08-02 15:14
            收起回复
              如有改动,恕不另行通知。有时候电路改动PCB的标识还没有改过来,又或者故意为之有知识产权保护之嫌,开个玩笑

IP属地:广东11楼2023-08-02 21:24
              收起回复
                折腾了好几天,终于好了,背景灯,立体声灯都搞好了,这里重点说下立体声灯,我调了一下图中的电阻,他就出来了,之前似懂非懂的研究了网上电路解析,电解电容全换了,乱七八糟拆了各个元件再装回去,反正是折腾够够,都不正常,之前看到哪个帖子哪个大神类似的问题提了一嘴说调电阻试试看,于是就好了!不过说真的立体声出来了,底噪也大了,不爽,还是不听立体声吧

IP属地:陕西来自iPhone客户端12楼2023-08-05 16:08

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2023-08-05 16:08