骑行吧 关注:1,796,649贴子:18,930,673
  • 29回复贴,共1

准备环华,很多问题想请教各位大佬和先行者

只看楼主收藏回复

因近期突发变故,重新燃起环华冲动。我在成都,预计九月初可以启程,骑行318到拉萨,预计九月底十月初219骑行南下,然后接上228向北,331向西,最后219到拉萨,结束环华旅途。
目前担心十月初,219南下,温度,气候等因素是否太恶劣,这个季节骑行可行吗?
请教各位大佬和先行者,忘不吝指点,谢谢!

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2023-08-02 00:03回复
    我也是九月在成都重启环华,十月出发219南下还是可行的,虽然会遇到下雪,至少沿途县城乡镇多,问题不大

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-08-02 00:29
    收起回复
      十月很冷,路况不好

IP属地:云南来自Android客户端3楼2023-08-02 08:16
      收起回复
        不要冬天去西藏,避开这个时间段

IP属地:青海来自iPhone客户端4楼2023-08-02 09:05
        收起回复
          九月有点赶不上了

来自iPhone客户端5楼2023-08-02 13:36
          收起回复
            你有没有长途骑行,搭帐篷的经验啊,上来就是环化,你可以先走走川藏线,感受一下。海拔高的地方,78月都在下雪的,而且不一定能找到搭帐篷的地方,野生动物暂时忽略

IP属地:云南6楼2023-08-03 00:19
            收起回复
              九月 成都到拉萨 没问题。去219有点老火。建议去云南

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2023-08-08 12:05
              收起回复
                你走219国道是林芝—然乌—丙察察出来么,你要搭帐篷的话,建议每天尽可能靠近村庄搭帐篷。
                你出来藏的时间10-11月基本很容易遇到下雪,帐篷、睡袋参考徐云的吧,只要出藏了其它线路对你已经不算啥难度了。

IP属地:浙江8楼2023-08-08 16:07
                收起回复