giga特摄研究所吧 关注:31,458贴子:117,061

说说为什么不允许带有交易性质的帖子单开发布

只看楼主收藏回复

一楼给度娘,请不要打断我的自言自语

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2023-07-30 21:37回复
    目前国内出售G社特摄片资源的人基本是从官网或者其他渠道(资源网、各种论坛)拿得,这里面其实对于所谓的“二道”定义是很模糊的,有人原价买卖就图分享(当然也有人无偿,后面再说)就不说了,有人想赚点儿零头辛苦费,还有人可能300买600卖狠割信息差韭菜,G社的性质决定了这玩意儿只能这样在中文互联网流通,相信各位平时刷B站抖音微博或者是投稿G社相关的都能体会到

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2023-07-30 21:49
      而本吧是作为交流平台存在的,我作为吧主自始至终都是不盈利的,我也不想让这里成为其他任何人获利的地方
      其一,吧务组无法处理“骗子”的问题,更不想处理与之相关的争端;其二,吧务组存在的唯一作用是尽力让这里存活的更久,其余的一切为了达到这一点目标都是可以果断舍弃的;其三,吧务组没有能力也没有义务分辨资源的来源是否符合所谓的‘二道’,因此所有的交易在原则上都应该是被🚫的

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2023-07-30 21:58
        但是树挪死人挪活,值得注意的是,需求产生市场,我丝毫不怀疑某些人可以在这个领域赚的盆满钵满,而这些玛尼自然而然都来自于买家,他们因为各种各样的原因只能通过这种方式接触G社,因此交易是无法避免的,我不是什么大恶人,无意断人财路

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2023-07-30 22:08
          但是我前面已经说了,为了让这里存活的更久,其他的一切都是可以抛弃的,如果允许单开贴,那么吧里必定会被交易贴占领,本吧热度在恢复秩序以后基本就是一个水涨船高的态势,在这种情况下℃娘一定会出手处理,大家平时相安无事把你当个小众爱好睁一只眼闭一只眼放过去就得了,但是如果牵扯到我上面提到的交易问题,我相信℃娘不会孤奸养息的

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2023-07-30 22:16
            还有就是什么针对不针对的问题,首先,我不针对人,其次,我也不针对发布的内容,我只关注一件事,吧内出现的帖子是否带有交易性质?各位也可以问问自己,如果吧务忽视或者纵容哪怕一个交易性质帖子的存在,那么其他人发布这种性质的帖子的行为是否正当?吧务是否应该处理?吧务如果对后续交易性质帖子的选择性删除是否代表着吧务团队的倾向?
            前面也提过了,我们不愿意甄别“二道”这个模糊的定义,只针对具有交易性质的帖子本身

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2023-07-30 22:25
              举个简单的例子,你觉得布莱泽奥特曼很好看,于是就拿着布莱泽奥特曼的资源过来卖,我们一样是删,难道是针对布莱泽奥特曼或者单纯看你不爽吗?当然不是,是因为“卖布莱泽奥特曼资源”这个帖子本身具有交易性质,因此会被删除

IP属地:新疆来自Android客户端8楼2023-07-30 22:30
                当初隔壁战士吧没有吧主的时候,我好像叫过大家占了他,然后用来专门交易,而这里专门讨论

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-07-30 22:36
                收起回复
                  还有就是“交易”在这里和“获利”的性质是相同的,我们不关心你是否通过“交易”来“获利”,我们只关心你是否有“交易”的行为,所以就算原价甚至折本出售,哪怕只卖一毛一分钱,一样是交易性质,单开贴还是会被删除,没有例外,这也是一种公平

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2023-07-30 22:36
                    另外求资源和出资源是一个性质,不要问为什么删

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2023-07-30 22:37
                      还有就是某些卖磁力网上资源的,我求求你做个人吧,人家免费分享你拿来干这个?你滴face倪?

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2023-07-30 22:42
                        还有各种上来就无脑求番浩和车排的,这种情况越多,这里越危险,g社有门槛,但是新人还是最好先跨过这道坎自力更生,这里更多应该是是交流剧情和讨论演员的地方。本人经历过最早的giga吧,苍月战士吧,甚至后来的g乐园论坛都是因为新人大量进入后各种乱发车牌导致最后被炸。所以恳请吧务团队遏制这一现象。

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-07-30 22:53
                        收起回复
                          支持吧主,这样的吧能活到两万关注吧务组的努力功不可没

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2023-07-30 23:34
                          收起回复
                            支持,顺便问一下车牌隐晦的表达下,应该没问题吧,或者发评论表达私信意愿,在私信里交流

IP属地:福建来自Android客户端16楼2023-07-31 01:34
                            收起回复