嫣汐吧 关注:5,433贴子:31,010
  • 9回复贴,共1

嫣汐归来(但是AI)

只看楼主收藏回复

今天我用嫣汐调了一首初中校歌(但是AI)软件是AISingers。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-07-29 22:06回复
    链接:网页链接
    提取码:yxxg

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-07-29 22:12

AISingers Studio界面

AISingers Studio钢琴窗

IP属地:上海4楼2023-07-29 22:21
        这个软件的操作手感与VOCALOID和ACE差别还是不小的。例如在选取音符的时候要将整个音符包络,不像其他软件,框选的区域触及到音符就选中了音符。
        比较坑的一点是,软件自带的A.I.调校出来的音高很奇怪,只能大幅做手动调整。

IP属地:上海5楼2023-07-29 22:25
          说些题外话哈。
          你们猜我是何年认识嫣汐的?
          没错,就是2023年。今年的早些时候,我在出游途中寻找某一首术曲的翻唱时无意看到了“嫣汐”这个名字。我好奇地点进去,她模糊却有带有魔性的声音引起了我的兴趣。再一看发表时间,但已是2016年。7年了!这更加激发了我的探索欲。
          于是我在B站的搜索栏上打下这两个字,却未发现任何带黄闪电或蓝闪电的标识。再一看下面推荐的视频,却不幸得到了嫣汐所在的公司经营不善停运的消息。看来这嫣汐,终究未能如洛天依、乐正绫、言和等Vsinger一样被人们所传颂,而寂灭在世尘中了。
          此后数月,我未再探寻嫣汐,只是偶尔回想起这个人的名字。直到一周前的一次无意“摸鱼”时,得知了AISingers Studio软件中仍有嫣汐的声库。于是我立即将软件和声库下载到手机中,并想着在闲暇时尝试使用。
          今天,我打开了这个软件,觉得这AI声库的声音听起来不错,于是调校了初中校歌。再回想起嫣汐的过往,若有所感,于是来到这个鲜有人问津的贴吧,作此帖。
          八卦阴阳专家
          2023年7月29日深夜记

IP属地:上海6楼2023-07-29 22:45
            网址:http://aisingers.com/

IP属地:上海7楼2023-07-29 22:57
              嫣汐b站还有账号叫dsailab,可以关注一下

IP属地:上海来自Android客户端9楼2023-07-30 08:15
              收起回复
                另外,AI的嫣汐调起来还是有些刺啦的杂音,需要混音修复,希望以后能改进。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2023-07-31 00:33
                  嫣汐

IP属地:内蒙古来自Android客户端11楼2023-08-10 17:28