臀肌挛缩症吧 关注:5,741贴子:73,453

臀肌挛缩交流群

只看楼主收藏回复

自己去年做的手术,手术后呢,效果还是很好,走路姿势改善了,二郎腿也可以了,脊柱侧弯和椎间盘突出还没去查有没有缓解。这个病还是得尽早手术,时间越长问题越多,例如长短腿,滑膜炎,高低肩,骨盆倾斜,膝盖外翻,小腿外翻,脊柱侧弯,驼背,腰突。这些都有可能是臀肌挛缩引起的,对身体的影响是潜移默化的。这个病很小众,原因几乎都是小时候打屁股针打了苯甲醇导致的,苯甲醇又叫无痛水,有麻醉作用,和青霉素一起用于止痛,但是有副作用,苯甲醇不易于人体吸收长期留在注射部位,导致注射部位的肌肉坏死,形成挛缩,从而影响肌肉骨骼的发育和活动,咋们得了这病的,大多不能翘二郎腿和并腿下蹲,走路也外八,就是挛缩带限制了肌肉骨骼的正常活动度,这病靠矫正,运动是没法解决的,听到这种的都别信了。从小因为这病自卑,哈哈,以后可以大大方方走路了。也有交流群,没做手术的,做了在康复的,都可以聊一聊,需要进的私聊我。也希望更多同病相怜的朋友们早日脱离苦海,加油!↖(^ω^)↗

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2023-07-28 14:50回复
    有问题可以提

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2023-07-28 15:04
    收起回复
      三弟好样的

IP属地:湖南来自iPhone客户端3楼2023-07-29 11:51
      收起回复
        楼主,我私你了,我现在在考虑手术的医院,帮忙拉我进群,谢谢啦

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-07-29 11:52
        收起回复
          有需要进的可以私聊我

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2023-07-31 15:19
          收起回复
            怎么进群

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-08-03 14:09
            收起回复
              楼主好,拉我进群

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-08-03 19:37
              收起回复
                想进群,楼主帮一下

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2023-08-04 09:07
                收起回复
                  怎么进群

IP属地:湖南11楼2023-08-04 09:31
                  收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2023-08-04 17:59
                      我也要进

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2023-08-12 11:39
                      收起回复
                        你好,私你了,麻烦拉我一下

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2023-08-29 12:56
                        收起回复
                          楼主,手术后可以压着缝线处坐或者躺着压缝线处吗,也就是压着刀口处

IP属地:广东来自Android客户端21楼2023-08-29 13:45
                          收起回复
                            手术第三天还不能跷二郎腿正常吗

来自手机贴吧22楼2023-08-31 09:54
                            收起回复
                              你好,加个群

IP属地:山东来自iPhone客户端23楼2023-09-02 11:07
                              收起回复