公务员吧 关注:4,333,263贴子:22,313,043
  • 38回复贴,共1

咨询政审问题

只看楼主收藏回复

在某央企劳务派遣,和另外几个同事被单位忽悠交了1200元组织中介认定了一个建筑工程助理工程师职称,这类本省的专业技术资格证书都是人社局认定的,我发现电子职称证上的工作单位及认定表的工作经历是虚假的,就在网上写市长信箱联系到了大市人社局,大市人社局打电话说了我一通,让我报警,我承认错误后,他让我联系下属县级市人社局职称办,因为我的职称是中介在下属县级市认定的。我到县级市人社局职称科室认错,科长问了过程,这期间还有一个工作人员拿着纸笔在旁边记录,科长原谅了我,打电话给大市人社局领导,说考虑到我主动承认错误,建议不把我列入诚信档案,黑名单,还有全省信用信息公示平台,这样不影响我买房贷款什么的,但是三年内不能评职称了,然后我被要求写了一个“情况说明”申请撤销职称。我问他这件事有什么影响,他说没什么事,对我考别的试没有影响,我问他有些好单位要背调,有影响吗?他说查不出来。(我就忘了问考公这件事了)。科长手下的一个办公人员悄悄告诉我说三年不能评职称已经是最轻的处罚了,还叫我不要再提这件事了,回去也不要和别人讲。请问大家这件事会对我考公务员事业单位政审有影响吗

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-07-27 14:57回复
    科长对我写市长信箱这事又气又笑,说这事直接打个电话和他们联系就行了,写市长信箱要让他们忙好一阵

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-07-27 15:02
    收起回复
      请问贴吧大佬,这种情况影响政审吗

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-07-27 19:40
      收起回复
        不进档案你怕啥,管好嘴和人处好关系别被举报了就行。

IP属地:江西来自Android客户端5楼2023-07-27 22:33
        收起回复
          不影响,只要没闹大,政审不管这个。但是你要小心别人举报,被举报就可能影响

IP属地:云南来自iPhone客户端6楼2023-07-28 09:09
            你真是个。!。。。奇葩

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2023-07-28 09:59
            收起回复
              助工?一年随便申请了,就上传一些材料就OK了,你们单位居然还让你们找中介,很难不怀疑是某个小领导在弄外快了

IP属地:广西来自Android客户端8楼2023-07-28 10:28
              收起回复
                做劳务派遣其实挺不好的,基本上社保都是最低档的交,一个月五六千,而且干的事还和他们差不多,感觉还不如编外,编外的起码每个月还有奖金年底也有年终奖,劳务派遣是真的啥也没有,而且辞你的时候赔偿还不会给多少

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-07-28 12:00
                收起回复
                  你真是个奇葩,迟早吃大亏你才能长脑子,助工只要是真的,工作单位和工作经历重要吗?现在找中介办的业绩材料不都是假的,证是真的就行,你这种人很难在社会混

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2023-07-28 13:59
                  收起回复
                    你不提这事儿,一个助工看都不带多看的。。。你提了这事儿那这就得是个事儿了

IP属地:河北来自Android客户端13楼2023-07-28 16:05
                    收起回复