象棋吧 关注:276,035贴子:5,986,236

我说一下这个业6象棋水平的事情。

只看楼主收藏回复

我为什么说,业6象棋水平,也是分三个档次呢?第一,确实,业6分,弱业6,中等业6,强业6.
因为在我的眼里,我认为强业6,就是接近职业象棋水平的人。或者是达到职业象棋水平的人。就好比围棋的业6,达到业余6段,就是具备职业围棋初段的水平。
如果你是没有达到强业6水平的人,不要把中等业6跟强业6混为一谈。
如果一个人确实达到强业6,那就是进入了接近职业象棋水平的人,也就是职业象棋水准。
那么如果有的人问我,怎么就证明这个事情我说的对呢?咱们拿胡荣华象棋大师说个事情,这是聂卫平围棋大师亲口承认胡荣华象棋大师具有围棋业余6段的水平,聂卫平围棋大师还说,具有业余6段的围棋水平,那就是具有职业初段围棋的水平。这是人家亲口说的。
那么网上那些有达到神一一象棋水平的人,这个我不太懂,如果这些人都没有用象棋软件,那你们真的具备强业6,还是强业7,还是强业8的象棋水平吗?如果真的具备,那你们就是具有职业象棋水平的人。难道我说错了吗?
但是大家不要以为,自己都是强业6,强业7,强业8,乃至强业9,都要以良心作为依据,以事实为标准不要欺骗自己就行。

IP属地:黑龙江1楼2023-07-23 18:21回复
    化心殊语吧友你好。我和我的同事看了你的帖子,一致认为你需要来我们这当面谈一谈,地址:湖南长沙市雨花区人民中路139号
    请你务必重视,到了后不需要挂号直接去A栋12楼,我在科室等你

IP属地:湖南来自iPhone客户端2楼2023-07-23 19:21
    收起回复
      化心殊语回复:起飞的城堡
      柳大华特级大师跟棋迷下象棋就是碰瓷?你太会侮辱,诽谤,陷害,轻蔑跟柳大华大师下象棋的一切棋迷,你也诽谤,侮辱,陷害,轻蔑柳大华象棋大师了。你这才是大妄语。你为啥说柳大华跟谁下象棋都是棋迷们碰瓷攀附柳大华?你说的这不讲道理的话,法身佛看不明白?你做啥坏事,法身佛都看不明天?你把佛菩萨都不放在眼里,你说你干的是什么性质的事情?柳大华这么多年,跟好多棋迷,还是职业棋手下象棋,谁跟柳大华下象棋就是别人碰瓷,攀附柳大华,你说的这是什么性质的话?你这不是诽谤,陷害,侮辱,轻蔑别人跟柳大华大师吗?

IP属地:黑龙江3楼2023-07-23 19:48
        我业六三,感觉楼主你太高看业六这个档次了

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-07-23 20:18
        收起回复
          中象棋协没有业几的段位,说的业几都是指天天象棋的网络等级。
          所以,楼主说强业6接近职业水平,是巨巨巨大谬误。
          除非楼主说,职业的打到业6就不打了,不过这不在正常人的考虑范围

IP属地:意大利来自Android客户端5楼2023-07-23 20:24
          收起回复
            真相出来了,王天一以强业6的水平下到神1,开软了

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2023-07-23 20:24
              感觉你说的业6是指现实的那种?不过好像只有围棋才有业余几段这种说法吧。象棋业几是指天天象棋这个软件的定位,业6就是普通小区高手水平。

IP属地:贵州来自iPhone客户端7楼2023-07-23 20:49
              收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2023-07-23 21:00
                  化心殊语回复:起飞的城堡
                  柳大华特级大师跟棋迷下象棋就是碰瓷?你太会侮辱,诽谤,陷害,轻蔑跟柳大华大师下象棋的一切棋迷,你也诽谤,侮辱,陷害,轻蔑柳大华象棋大师了。你这才是大妄语。你为啥说柳大华跟谁下象棋都是棋迷们碰瓷攀附柳大华?你说的这不讲道理的话,法身佛看不明白?你做啥坏事,法身佛都看不明天?你把佛菩萨都不放在眼里,你说你干的是什么性质的事情?柳大华这么多年,跟好多棋迷,还是职业棋手下象棋,谁跟柳大华下象棋就是别人碰瓷,攀附柳大华,你说的这是什么性质的话?你这不是诽谤,陷害,侮辱,轻蔑别人跟柳大华大师吗?

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2023-07-23 21:01
                    真的言论一次比一次夸张

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-07-23 21:31
                      如果说的是qq新中国象棋的业6那没毛病,如果是天天象棋,那你应该找2楼挂科

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-07-23 21:31
                      收起回复

IP属地:北京来自Android客户端13楼2023-07-23 21:32
                          你都没有看过我下象棋的水平,就断言,那你愿意说什么,那是你的事情。

IP属地:黑龙江14楼2023-07-23 22:05
                            qq象棋大部分都是用象棋软件的人。

IP属地:黑龙江15楼2023-07-23 22:10
                            收起回复
                              难绷,还在这yy呢,不知道这现实生活得有多失败,玩个qq象棋下到业六还给他玩出优越感了,别人到业六就是开,自己就是职业选手,真的典中典

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2023-07-23 22:38
                              收起回复