中国人口吧 关注:874,283贴子:13,612,888

鼠鼠好难啊。。。。。

只看楼主收藏回复

现在感觉压力很大。
老婆怀孕,预产期十一月,家里爷爷奶奶年纪大了,奶奶还患有重病,父母均在工作。我和媳妇也有工作和贷款。老婆那边是老丈人一个人工作,没有退休金和保险,丈母娘重病在身,也没办法来帮忙带孩子。
现在面临的问题是,孩子出生了没人带。说来惭愧,刚结婚的时候家里也都是催着想要小孩,但是真怀上了开始考虑以后了才发现,好像事情并没有那么简单,感觉压力好大。
其实我妈是到了退休年龄的,但是因为我前些年结婚花销太大了,弟弟和我年龄差不多,也快到结婚年龄了,我妈不得不继续工作给我弟攒老婆本。导致现在有些骑虎难下。不知道如何是好。

IP属地:河南1楼2023-07-20 14:46回复
    🌚

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-07-20 14:52
    收起回复
      我这是不是开到了地狱副本了

IP属地:河南3楼2023-07-20 14:56
      收起回复
        卖房看病

IP属地:河北来自Android客户端4楼2023-07-20 15:01
        收起回复
          只能说自己活该要结婚,就别让你弟弟也跟着一起掉坑里了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-07-20 15:06
          收起回复
            为什么不把多余的房子租出去?然后每个月收个四五万的租金。

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2023-07-20 15:10
            收起回复
              劝你你弟弟不要结婚,全力支持你。

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2023-07-20 15:12
              收起回复
                现实是选择大于努力。我家在我小时候生活还挺滋润的,属于是同村人都知道我家有钱,包括我朋友现在也以为我家不差钱。但是从近几年经历一系列事故,现在我家里真的是没有一点抗击打能力了。
                之前我上初中的时候我们这开始流行建商品房,因为家里有两个孩子。当时村里给我家分了两个名额,可以买2套。结果家里人比较保守,觉得房子这东西等到时候再买也行,不值个什么钱,结果拿钱去投资别人办厂子,我家和我姑姑家一块亏了50+万。
                奶奶13年的时候查出乳腺癌,不过当时是早期,加上医院有熟人,花了十来万治好了。结果19年奶奶又查出了食道癌,这次不像上次那么幸运,晚期。到现在医药费花了20多万。定期做检查,靠着化疗药维持着。
                然后就是前年准备结婚,要买房子。结果没怎么考虑就直接付了首付,现在房价大跌,利率也低了。里外里又亏了几十万。
                再加上近些年里里外外上的那些当。感觉我家里一直在走霉运。想想真是难受。

IP属地:河南12楼2023-07-20 15:22
                收起回复
                  我想不到办法,没有任何路子

IP属地:上海来自Android客户端13楼2023-07-20 16:36
                  收起回复

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-07-20 16:41
                    收起回复
                      一个人全职带娃,一个人上班

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2023-07-20 16:43
                      收起回复
                        甜喵

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2023-07-20 16:47
                        收起回复

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-07-20 16:48
                          收起回复
                            打了卖了离了

IP属地:广东19楼2023-07-20 16:58
                            收起回复