富士吧 关注:74,041贴子:588,428
  • 10回复贴,共1

大佬们,请指教,刚接触摄影

只看楼主收藏回复

为什么我感觉拍的很烂,可否指点

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2023-07-20 13:58回复
    拍风景不要用大光圈,这暗角太奇怪了,特别是画面中心也没需要突出的东西
    前期拍歪了好要后期调整,地平线斜的很难受,又不是有什么抒发情绪或者构图需要
    然后,我知道你觉得这个场景很好看,但因为没什么云的原因,也很空洞,下面死黑的部分既没什么用也没法利用,已经拍结束了后期再裁切调整的空间也很小了,就算重新构图也不会更好看,就像下面这样
    最简单的方法还是多拍,多去想,如果没有什么想表达的东西,那就单纯去想就眼前这场景,怎么拍会更好看,多尝试,多筛选,多看看同类型有名的作品,不要自负也不要妄自菲薄

IP属地:日本来自Android客户端2楼2023-07-20 14:15
    收起回复
      借用下作品,我觉得拍得很好啊,如果觉得自己拍得不太好,我的话会想说看看用一点点不用样的方法去改,像是取景的角度,框选的范围,焦段的改变,色温色调的改变之类的

IP属地:广东3楼2023-07-20 14:28
        感觉有点。。。空泛

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-07-20 15:11
          场景小混乱,裁切一下

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-07-20 16:00
            你需要 “着眼点”

IP属地:云南来自Android客户端6楼2023-07-20 16:49
              我用手机拍都知道要保持地平线水平 你这个斜的看着很奇怪

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-07-20 19:38
                要平、要小光圈、要构图

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2023-07-23 19:26