高度近视吧 关注:30,807贴子:374,687
  • 9回复贴,共1

我恨,为什么我是高度近视

只看楼主收藏回复

左眼950散光100,右眼825散光150,矫正视力只有0.9。验光师建议我双眼各自配低50度,这样看近眼睛不那么累。戴上眼镜之后,看到的东西都是缩小的,原本细小的东西更难看清了。
左眼眼轴已经到了27.1,右眼眼轴也快达到27。查眼底,豹纹状眼底和近视弧形斑很明显,医生不建议剧烈运动。我每天都用力按自己的眼球,企图让眼轴缩短一些,可是于事无补,顽固的眼轴没有任何缩短的迹象,眼球仍然突出,睁开眼还是和之前一样模糊不清!
当我把眼镜镜片贴在眼睛上时,才明白为什么不近视的人无法理解高度近视,无法理解有人会看不清东西,因为看东西真的很清楚,无论远近都很清晰锐利,看到的东西也不会缩小,而这仅仅只是正常眼睛看到的世界!不近视的感觉真的太美好了,为什么我是高度近视!我从小用眼习惯和别人没什么不同,为什么别人成年后不近视而我是千度近视!

IP属地:广东1楼2023-07-20 00:28回复
    有你这个困扰的人不在少数,我也是其中之一,曾经我想着做手术改变,奈何说我的情况不适合!没办法,继续戴眼镜,然后度数还是涨,不想年年换眼镜,就开始保养,菊花茶,护眼菜,眼部理疗都试过,目前就是每年吃几个月的乐睛,稳定着就行了,其他少遭罪少花钱。

IP属地:北京2楼2023-07-20 16:47
      心态放好 注意保养

IP属地:山西来自iPhone客户端3楼2023-07-23 00:09
      收起回复
        你是不是老是玩手机啊

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2023-07-24 06:38
        收起回复
          保守治疗可解决眼突、并发症等相关问题,但过高的度数不容易恢复。

IP属地:山东5楼2023-07-31 17:08
            只要是高度近视的,超过1000度的基本上都属于先天性近视,要么就是父母双方或者有一方是高度近视,要么就是父母不近视但是有近视的隐形遗传基因,在你身上显性遗传了,所以你高度近视每年度数上涨是改变不了的,直到成年后才逐步稳定,放平心态,不要和其他不近视的人比,过好自己的生活就行了,戴上眼镜其实和正常人没啥区别的

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2023-07-31 17:47