法律咨询吧 关注:239,487贴子:2,386,209
  • 11回复贴,共1

头疼的要命!来个大拿来救命!客户有欠款,代理商要起诉业务员

只看楼主收藏回复

我是A酒公司业务员,跟A公司签了劳动合同。
然后A公司安排我在外地做销售工作。这里有个代理商代号B。
代理商B代理公司的产品,整个县的工作托管给我们经理。A公司给我开底薪,B代理商给我出销售提成。
我从B代理商出货并签了出库销售清单。送到了客户C处,结果客户C跑路了。
我计划辞职了,结果A公司和B代理商要起诉我,让我支付C客户的欠款。
去律师事务所咨询了下律师,也去问了个老法官,说法都不一样。
律师认为如果B代理商拿销售清单,以和我形成买卖关系为由,我就得出个钱,然后我再去起诉客户C
大家帮我出个主意。

IP属地:河南1楼2023-07-18 23:12回复

IP属地:河南2楼2023-07-19 00:14
      具体看看证据吧,和客户c签买卖合同没有,以哪个主体签的合同,你自己的名义还是b公司的名义。

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2023-07-19 00:30
        你和B之间到底是什么关系?有没有劳动关系?A公司派你去的时候说的是什么形式?都没说清楚,怎么判断

IP属地:上海4楼2023-07-19 10:00
          说法不一样正是官司的争议点。
          具体看证据咯。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2023-07-19 17:18
          收起回复
            你与B也形成劳动关系,职务行为。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2023-07-23 18:55
            收起回复
              关键看你和B什么关系。有什么书面的东西可以证明,你只是被委托而不是转销。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-08-09 07:42