腊梅吧 关注:86,435贴子:589,650
  • 16回复贴,共1

麻烦各位帮我看看我的腊梅得了什么病

只看楼主收藏回复

五月开始发现蜡梅不长了,嫩叶开始枯萎,所有叶子开始焦尖。
六月开始叶子陆陆续续开始发褐,变软,到最后轻轻一碰就掉。嫩枝开始变黑枯萎。
嫁接苗,盆栽,放在阳台窗下。
为了治病,补过钙,遮阳也遮了。多菌灵、代森锰锌四五六月份基本半月交替喷一次,七月开始五天一次已经连喷三次,灌根两次(隔十天),但病情没有好转。各位能帮我看看该怎么处理吗?
下图是今天刚摘下的叶子。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2023-07-16 18:36回复
    浇水频率六月前12~15天一次,六月开始10天多一次

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2023-07-16 18:41
      根貌似不太好。去年冬天拿过来的,换过盆。春天的时候又换了一次。之前轻轻拉过,感觉没怎么扎根。

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2023-07-16 18:47
        把整体图发出来 看你发的叶子有点像缺水不通风导致的黄叶

IP属地:北京来自Android客户端4楼2023-07-16 20:38
        收起回复
          放室内还是室外?

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-07-16 21:18
          收起回复
            天气热,盆栽的生长不如地栽

IP属地:河北来自Android客户端6楼2023-07-16 21:18
              不通风闷坏了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-07-17 06:19
                跟我的一样,,已挂。。。不知为何,也是盆栽放阳台上,应该不是什么通风问题。。

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2023-07-17 08:39
                收起回复
                  发整体图,以及养护环境,这样大家才好判断。

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-07-18 09:01
                    家人们!貌似破案了!应该是不通风造成的,我把腊梅从阳台西南角窗下(西边窗打不开)挪到了东南角窗下,快一个星期没有出现褐色叶子了!

IP属地:上海10楼2023-07-22 16:20
                    收起回复
                      哈哈

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-08-15 00:18