口水强迫症吧 关注:3,667贴子:76,878

我的口水强迫症治愈了~!

只看楼主收藏回复

我是高二得的这个病,影响了学业 后来高考失利 只好去复读
复读的时候下决心要战胜这个病 当时只是略有成效
再来考上大学 大学第一学期还没好 不过比起高三时那会儿 已经好多了
到现在大一结束 竟然发现我全好了~ 一共经历了四年
所以大家一定要有信心 这个病是可以治好的
以下是我的一些经验 希望能帮助到得了此病的人
第一,我觉得首先是要有自信 相信自己会好 不过这是个需要坚持的过程
特别是见到自己一直不好的时候 特别容易绝望
这个时候可以积极的抒发一下自己的绝望 去运动 或是大哭一场 就是不要憋着
我觉得哭很有效 不要觉得哭是很女生很孩子气的表现 放肆大胆地哭
我都那么难受了 凭什么不能哭 哭完后心情会好很多
第二,我觉得每天要去运动 可以选择跑步 爬山 每天要坚持运动一个小时左右
我一开始被我妈强迫去爬山,我从没和她说过我的病 不过她见我长期精神萎靡
想让我通过运动来改善,这个方法确实有效 经常去山上呼吸新鲜空气,心情也容易变舒畅,人会更开朗自信些,对生活的好感也有所增加
第三,要试着融入人群,多和别人交流,不要逃避,不要因为害怕别人听到你吞口水的声音而逃避人。这个要努力逼自己一下,一开始肯定会难受,我在这个时候想到了森田疗法。要相信你只要多去与人交流,就能总遇上一些人,他们可以帮助你脱离困境。我在大学里就遇到了一些朋友,他们都是很有趣的人。和他们在一起我会很开心,压根不会注意到自己有没有在吞口水。我很庆幸自己没有像高二一样拒绝身边的人成为朋友。
    我想口水强迫症是随着生活压力而来的病症,我们用一些解压的方法,多关心自己以外的世界,不要一直盯着自己的问题看,走出自己的小圈子,用积极的态度拥抱生活。会越来越好的
    各位加油啦!!!!

1楼2010-08-06 03:32回复

顶上!LZ让我渐渐有信心了!

2楼2010-09-02 07:12
      看到你能康复,真替你高兴,我也是从高二开始的,也是因为这个停了一年学,现在刚大二,可是这个病不但没好,还更严重了,要治好弹劾容易啊

3楼2010-09-04 11:18
      收起回复
        今天才知道我的问题,我初三得的这种病,我开始很纳闷为什么在家里就没口水到学校真的很多,,阿门,希望我能早点好

IP属地:广东4楼2010-09-13 14:18
        收起回复
          mark

5楼2010-11-02 20:27
          收起回复
            真的能好么?加油吧

来自手机贴吧6楼2013-02-18 17:17
            收起回复
              楼主留个真的电话号码好吗?电话交流一下。

7楼2013-07-14 15:30
                我相信这个病阻止不了我的进步,一定会好

8楼2013-11-29 08:20
                收起回复
                  我也觉得应该是楼主说的那样,虽然我暂时还没痊愈,但好像一点点的有好转,我还在纠结能不能痊愈呢!有时候就失望没有信心,心情不好时候,越严重

来自Android客户端9楼2013-12-01 17:10
                  收起回复
                    楼主做法很对,我复读的时候得的这病,大学四年慢慢好点,也没有痊愈,就是人少,或者自己忙碌,或者跟长期在一起很要好的(刚开始在一起也不好受,后来发现她对我的这种表现没什么惊讶和诧异,我就慢慢舒坦起来)。但是碰上重要的场合,比如开会,或者人多安静的地方,自己还是会难受起来,难受的原因是:自己总会来口水,到时候一吞,别人听到声音怎么办,越想越难受。说白了,我们很多人一直没好的主要原因就是太在意别人对自己的看法。我也知道不应该这样做,应该多到人群中和以前一样正常的交往。但是当和亲戚坐在一起交谈,没多久就满口口水,然后不好意思吞,吞了咕噜一声心里多难受。难道在交往中必须要当着所有人的面咕噜吞下去吗?这就是最难战胜的一点。

IP属地:广西10楼2014-02-11 14:57
                    收起回复
                      永敢,自信,自私,是战胜这病最好的药,

来自手机贴吧11楼2014-02-16 00:26
                      收起回复
                        口水强迫症痊愈者路过

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2014-09-23 17:08
                        收起回复
                          我是因为林俊聪传染的,恨死你

来自Android客户端13楼2015-02-15 17:35
                          收起回复
                            我也是高二开始 楼主有兴趣跟我讲讲嘛 现在大一

来自Android客户端14楼2015-03-27 22:14
                              我得病一年,后来突然就好了我,总结了几点,大家照着做,也会好起来的,第一,不要再来这个贴吧,我都已经好了,来这个贴吧还是会想咽口水,何况还在得病的人呢?第二,让自己忙碌起来,我一直都觉得这个病就是闲的。第三,也是最难的一点,但是经过了第二点,可能就会好点,就是敢于咽口水,就是面对它,只有敢于面对,才能克服

来自手机贴吧15楼2015-03-27 23:09
                              收起回复