堆肥吧 关注:9,780贴子:46,876
  • 34回复贴,共1

关于堆肥容器

只看楼主收藏回复

坐标武汉,我有个大露台,种了些多肉、花、绿植等,好几年了,土壤越来越贫瘠了,最近打算考虑堆肥,开始大量种植三角梅。
看吧里很多讨论容器的,为啥你们不用泡沫箱啊,泡沫箱几乎零成本,随便捡的到,而且也够大。
我是这样打算的,泡沫箱底部角落挖个孔用来搜集营养液或过多的水分,放置的时候适当倾斜一点角度方便搜集,然后泡沫箱里面正常堆肥(一层土,一层材料,一层土,如此循环直到堆满,每铺完一层材料洒点em粉),最后盖上泡沫箱盖子防止雨水进入过多,在泡沫箱两边各打孔用来空气对流增加氧气。
我是第一次堆肥,还是有些疑问
1、小区定期会修剪草坪和树木,有大量的绿色材料可以拿来用,草木的碳氮比不是刚好接近30:1么,如果堆肥材料只用这些碎草和树叶行不行?
2、泡沫箱底部打了孔,如果不盖盖子行不行?雨水让它直接流出去。
3、盖上盖子感觉升温会快一些,是不是堆肥也会快些呢?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-07-14 18:48回复
    注意虫子🐛

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2023-07-15 01:24
      这么好看的露台用泡沫箱太影响美观,有机会来我的园子看看

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2023-07-15 06:55
      收起回复
        我现在就是尝试用小区修剪的杂草堆肥,堆体在一立方左右,目前温度在55-60之间,上面盖防水布,定期掀开浇水

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-07-16 09:09
        收起回复
          可以近群,都是堆肥大佬

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2023-07-16 10:47
          收起回复
            我年前堆了一堆,园土 松针 鱼内脏 油枯 鸡粪放一起拌匀加微生物发酵剂。今年堆的很成功养的三角梅开花一串串美的很。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2023-07-16 15:58
            收起回复
              买个大桶就解决了,没那么麻烦

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-07-16 23:40
              收起回复
                杀虫和虫卵用啥药最有效?

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2023-07-17 01:42
                收起回复
                  目前泡沫箱堆肥,发现有蚂蚁爬进去了,有没有什么影响

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2023-07-18 21:25
                  收起回复
                    已经有堆肥一个星期了,今天打开看表层布满了菌丝,而且也没有臭味,不知道这算不算成功了,然后我又把里面翻动了下,
                    但我发现里面是没有菌丝的,是不是这样堆肥本来就是只有表层有菌丝里面是没有的

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-07-24 14:36