五三班拜见班长大人吧 关注:12,879贴子:211,083
  • 15回复贴,共1

新人报道。

只看楼主收藏回复

说起来也是巧合,我是在听无地自容的时候知道这部漫画的名字的。出于对一部什么样的漫画会用这首歌来做主题曲的好奇,我打开了浏览器,而后一发不可收拾。
这几天抽时间看完了漫画,已经不知道有多长时间没这样完整地看完一部文艺作品了。
随着目光离开最后一个画面,我忘记了他们经历的磨难,忘记了他们得到的幸福,心中只剩下一份莫名的怅然若失。
一切都结束了。
就像在无数个安静的午后里我那想回却回不去的童年。
我原以为我已经长大成人,可以独立照顾自己了。
可现在出门在外独自求学,遇到别人的为难,却还是会有想哭的冲动。我才发现,原来我还是那个没长大的小孩。还是那样的怯弱,毫无变化。
我问自己,我真的做好步入这个社会的准备了吗?
我仍旧没有答案。
也或许是我过于多愁善感了吧。
希望自己能像小明一样勇敢地迈出那改变的一步……

IP属地:海南来自Android客户端1楼2023-07-14 12:35回复
    就当是一场梦,醒了还是很感动

IP属地:海南来自Android客户端2楼2023-07-14 12:35
      看漫画前,我以为无地自容只是单纯地为了贴合时代背景,看完之后,我觉得这歌选的是真好啊

IP属地:海南来自Android客户端3楼2023-07-14 12:37
        说起来,lz读的乡村小学,一个班就几号人,现在除了我,应该都在读完中学后都步入社会了。那时也没能留下什么联系方式,也就渐渐没了联系。时间跑的真是快啊

IP属地:海南来自Android客户端4楼2023-07-14 12:41
          这部漫画,lz或许不会再翻开第二遍了,看到他们平静的结局,还真不想看他们再经历一遍那压抑的磨难

IP属地:海南来自Android客户端5楼2023-07-14 12:45
            一遍看会有一遍看的收获的

IP属地:福建来自Android客户端6楼2023-07-14 14:41
            收起回复
              再振作一次吧

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-07-14 17:25
              收起回复
                加油,我已经毕业一年了。这个漫画我从小学三四年级一直看到高考,陪伴了我的成长。不得不说一直是我心中最佳的王道热血漫。
                你的问题我当年也想过,大学时也颓唐荒废过,但说实话船到桥头自然直,凡做事无愧于心即可。
                好好享受大学生活吧,社会人多的是身不由己呢。
                对了,z大在B站等平台还在连载它的日常clog,感兴趣可以看看哦,温馨日常。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-07-16 22:00
                收起回复
                  居然还有人!

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-07-17 08:42
                  收起回复
                    我今天看完也是怅然若失的感觉,初二追到最新一话就没看了,现在毕业一年了最近两天再看完,看完确实有种惆怅的感觉,楼主也要加油哦,可惜贴吧凉了,我还想找点图整个头像来着

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2023-09-10 22:46
                    收起回复
                      现在呢

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-04-04 01:07