galgame吧 关注:1,694,598贴子:24,078,002

今天找gal的一些感想

只看楼主收藏回复

刚刚看到一款比较喜欢的gal,并不算打,60几mb , 于是便下了下来
解压后发现少了最重要的xp3文件,不过这也是常有的事了,于是我开始翻找别的网站
一个也没有,
然后我上b站搜了一下这款游戏,然而最近的视频已经是在18年的了,其他的也无非都是一些支零破碎的片段罢了
然后我开始在百度上搜索,结果百度百科,萌娘百科,甚至bangumi上都没有收录这款游戏。
就连吧里都没有这款游戏的记录。
于是我在游戏文件目录的制作组感言里找到了制作组的名称,然后挂梯子,上推,然而我发现游戏的制作组的最后一条推文是在16年,而这款游戏,已经是09年的了
我想制作组兴许是已经倒闭了吧,这也是常有的事毕竟这个小圈子里,资金流动少的可怜,倒不如说,这么一个小工作室,没有人尽皆知的佳作,也没有热度高的话题作,能活8年反倒是个奇迹了。
搜来搜去,也不过是那几个视频 视频下也不过是两三条评论,
我想这就是这款游戏在互联网上最后的痕迹了,
我感到一阵莫大的悲哀。
从制作组的推文可以看出来,他们是真心在做gal的,可是从他们满怀热情,到不得不解散工作室之间,又到底发生了什么了,他们又是怎样一步步走向消逝的呢?而如今,又只剩下这堪堪两三个视频,不过十余条评论,还有我手机里那半报废的源文件证明其曾经存在过呢?他们一定是满怀期望的希望着他们的作品得到热烈的反响,了无音讯后又会黯然神伤,以致于匆匆结束了这一段时光。
我们是诗人,是剑客,是哲学家,我们的大脑比这天空更辽阔,我们的大脑比海洋更加深邃,我们的大脑拥有和上帝相同的重量
然后呢?
我们的思维消逝在荒原里,甚至不会有那么一条来自荒原的野狼把它叼走。
游戏的op很好听,如果有时间的话,我会多听听的

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-07-12 23:20回复
    😔

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-07-12 23:27

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2023-07-12 23:28
        甚至一款同名的综艺节目的片段的播放量都是它的视频播放量的几百倍,于是它便慢慢的消失在了这个世界。

IP属地:江西来自Android客户端4楼2023-07-12 23:54
          作品名:盛夏之歌

IP属地:江西来自Android客户端6楼2023-07-12 23:57
          收起回复
            有共鸣了

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2023-07-13 00:04
              写的挺好,就是感觉有点哲学味了

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-07-13 00:11
              收起回复

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2023-07-13 00:24
                  习惯就好,既然网上只有只言片语,那就把自己也变成这只言片语中的一部分吧,不过阻碍安利最大的问题感觉还是没有汉化

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2023-07-13 00:26
                    所以你一开始是白嫖的?然后感叹怎么制作组倒闭了?

IP属地:江西来自Android客户端12楼2023-07-13 00:39
                    收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2023-07-13 00:47

IP属地:加拿大来自Android客户端14楼2023-07-13 01:06

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-07-13 01:17
                            唉,几乎所有同人社团的宿命,我不知道日本是怎么样的,毕竟东方和fate的传奇不可能复刻,但我曾经很喜欢的一个国产作品的社团也是在免费发布了他们的巅峰作品之后悄然无息的在互联网上消失了,可能有的续作也不会再有,当我得知这个消息的时候他们早已经销声匿迹不知道多久了,之后我在玩到其中一个结局时突然破防忍不住潸然泪下,再也看不到制作组穿插其中的吐槽和让人会心一笑的玩梗,也可能再也玩不到这么长又有想法的同人了,所以我决定放下去不推真结局,让美好的回忆永留心中

IP属地:广西来自Android客户端16楼2023-07-13 01:18