明日方舟pl吧 关注:4,789贴子:178,354

关于本吧的定位和背景问题

只看楼主收藏回复

IP属地:江西1楼2023-07-12 22:51回复
    我这人不擅长写什么长篇大论的东西,先说前言。虽然明日方舟已经是个四年的游戏了,但其中的老婆党玩家单独开吧自治的时间不过是从孤星开始仅两个月左右的时间(并且老婆党单独开吧这操作在各其他二游里简直是闻所未闻),因此我们在管理经验上实际上非常欠缺,导致在缪缪密录节奏时期造成了很多麻烦。实不相瞒,曾经dl吧的一些吧务都以为dl吧仅仅会火一段时间然后就会迅速冷下去,像现在一直保持一定的热度也是出乎我们意料。

IP属地:江西2楼2023-07-12 22:52
    收起回复
      既然老婆党原来还有这么多,而我们当上了吧务那就要好好管。那我现在针对密录节奏出现的一些问题做出管理上的调整。
      玩家的怨气问题————远比我们想象的严重,在主吧一刀切的高压环境下这些都被掩盖了,于是dl吧出来以后,大家就看到老婆党们的真实心理状态。最开始我们采取了建集中楼的方式(这和各粥系贴吧的处理方式完全一样),结果很明显,失败了。如果采用和其他粥系吧一样的方式,那单独开吧的意义何在?

IP属地:江西3楼2023-07-12 22:52
        我简单归纳了一下发生冲突的DL和快雪两大派系的诉求:
        DL党分成两派,一派只想安安心心恰桃,无欲无求。另一派除了恰桃以外也有很强的表达欲,他们愿意也敢于表达自己的不满,并且希望改善dl现状。
        快雪我不好说,里面简直乱象丛生,因此拿他们一个代表其他粥玩家群体的态度几乎都可行。他们主要致力于抵抗反粥人,对于其他派系的玩家的态度则是做好圈地自萌别出来瞎捣乱影响快雪的舆论战。(我虽然混过暗区但仅浅尝辄止的程度)

IP属地:江西4楼2023-07-12 22:52
          再归纳一下快雪方面的指控和我的回应:
          1.上雪山的人太多,质疑dl管理层的能力。————因为他们没别处可去,就算快雪是个允许dl人倒黑泥的地方,但被里面一些贵物搞心态嘲讽谩骂也是不可避免的,而雪吧会跟着骂鹰角,就算嘲讽上雪山的dl党,都这时候了那些人还在乎这些吗?
          而且DL和快雪对雪吧的态度是不一样的,DL通常对游戏阵营战毫无兴趣,雪吧在他们看来不过是个女支院,不爽了就去曰一下鹰小姐,曰完了可能就回来了,因此拿暗区的思想套在dl上根本不可行,快雪确实不需要担心自家吧友上雪山,你们只会被渗透,之前我眼熟的几个雪人混进快雪的事情我就不说了。
          2.自律言论————只有贴吧是我们的管辖范围,其他地方我们管不着,我们会尽快调整吧内舆论,以及如果快雪觉得我们应该冲正确的人,也请你们能做到这一点。你快雪吧务一群老油子都要发帖说自己不能完全约束所有吧友的行为,那也请你们己所不欲,勿施于人。

IP属地:江西5楼2023-07-12 22:53
          收起回复
            因此和平时期,一个dl吧也许可以满足所有人的需求,但一旦节奏来了,三方就都满足不了,于是在下次节奏出来以前建立了本吧。具备雪吧骂天骂地的功能,但是任何在回复里拱火的反dl人都会被删禁,这是快雪以及其他粥系贴吧做不到的。不让上雪吧怎么办?建一个差不多的地方不就得了!(反粥言论同样会被清理,某些人别想浑水摸鱼,骂鹰角≠反粥)这样也许能避免更多的dl同志上雪山。

IP属地:江西6楼2023-07-12 22:53
            收起回复
              关于那些想改善dl现状的dl同志的诉求:
              首先话说在前面,我们不能保证鹰角产出更多的dl内容,但是不让dl在外边被人欺负还是有可能的,鉴于本吧具备挂人的功能,我决定将战火烧到其他平台。因为包括我本人在内的一部分dl二创UP主都遭到了程度不一的骚扰和侮辱,因此吧友可以在吧内挂出那些评论,之后吧友们就可以选择和他们进行一番愉快的谈话。没有关系,在我们的评论区里干啥都不算影响社区环境。

IP属地:江西7楼2023-07-12 22:54
              收起回复
                接下来如果在吧里发现反dl拱火言论请不要过多对线,艾特吧务组处理即可,我们将严厉打击。对虚拟人物产生情感是因为现实中的人太难相处,结果现在搞得对虚拟人物也要小心翼翼,这种现状必须改变。

IP属地:江西8楼2023-07-12 22:59
                收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-07-12 23:00
                    好家伙

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-07-12 23:05
                      好家伙,上主页了

IP属地:新加坡来自Android客户端12楼2023-07-12 23:20
                        大伙可以来明日方舟滑坡吧

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-07-12 23:29
                        收起回复
                          好好好

IP属地:西藏来自Android客户端14楼2023-07-12 23:29
                            我们就是独属于明日方舟lpd们的,不沾仙祭恶俗的雪吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2023-07-12 23:31
                            收起回复

IP属地:山东来自Android客户端16楼2023-07-12 23:43
                              收起回复