驭灵师吧 关注:14,094贴子:186,064
  • 12回复贴,共1

男频爽漫而厨配角者,如秉烛夜行

只看楼主收藏回复

我也不想开新贴,可是官方给了狗蛋特写诶🥺

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-07-12 12:20回复
    贴子开都开了就照例写长评
    虽然已经跟漫画内容没关系了就是……

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-07-12 12:22
      《浅论在狗蛋没出场的近两年里作为一个梦女我的心路历程》
      两年前被狗蛋帅到于是一口气开贴写长评表达内心激动之情的我大概没有想过,他的存在于接下来的七百多天将会是唯一的慰藉。
      学校是不允许带手机的,但高二时我不知几次在食堂午饭时间偷偷拿手机出来去微信公众号看最新一话。狼主篇48话神魂归位揭露狗蛋过去,因为几乎完全在我预料之中,所以当时我只是默默收起手机,何曾想过那时候的情绪余波能够震荡至今,以至于如今只要稍一回想就能感受到激动和欣喜。
      但等候的时间更加漫长。
      要不然怎么说异地恋困难呢,备考身心俱疲的时候我偶尔也会考虑一点无边无际的哲学问题。支持我坚持下去的是喜爱还是习惯呢,我爱的究竟是他还是爱着他的我自己呢。写同人既是在发泄情绪也是在维系情绪,梦女的感情从来都是单向维持的。狗蛋不是乙游男主,驭灵师也不是女性向言情漫画,我和他的故事里其实归根到底只有我一个人。
      罢了。
      好在高考真是很好的反内耗工具,大多数时候一忙起来我就没时间思考这些了。大脑议论逻辑这么丰沛,还是看看远方的语文作文吧家人们!
      我也该庆幸一下这段故事的结果或许不错,不只是高考,还有我跟狗蛋。看到他登场的那一刻,两年前激动得坐立难安的感觉又找上了我。这熟悉的情绪真是跟老朋友见面一样带着令人安心的生理反应——具体体现在我嘴角笑容又抑制不住了。好在这回是在家没人看我丢脸,所以我特别放肆地笑出了声。
      顺带一提这次比两年前更离谱了,没忍住看了第二眼之后我就激动得直接从座椅上弹了起来,新的滚轮电脑椅被我巨大幅度的动作推开滑走,我一屁股坐在了地上,一点也不觉得痛,只顾着傻乐。
      哈哈,一个人就一个人吧,狗蛋那么帅有个隔着次元的舔狗怎么了!
      所以问题这不就解决了么。原因是喜爱,爱的是他。我将与他重逢的这一刻定义为我漫长单向奔赴和等待的“结局”,然后今朝有酒今朝醉。
      悲观主义者的特点是及时行乐。而我,高考刚刚结束,人生还在崭新的起点上,又恰好目前有个喜欢的人,虽然是个纸片,但是他至少真真切切在我眼前。
      那我还有什么好犹豫的呢?
      好久不见,狗蛋。
      欢迎回来。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-07-12 12:35
        怎么狗蛋不仅被新主角老王欺负还被原主角叶宵欺负,我说你们别就逮着他薅(指指点点)(骂骂咧咧)希望是因为潜入被发现措手不及导致
        本话看点
        1. 逆转原著,指东部议会篇描写的原著里叶宵还被狗蛋按在地上打,现在可以反过来压制狗蛋了
        2. 感觉吃了个醋叶宵就突然变聪明了……观感比之前热血无脑笨蛋好些,甚喜(王小明你后宫起火)
        3. 王立骑士团再出场,有一说一我还挺高兴的,新编剧终于翻前作了(鳄鱼抹泪)虽然感觉狗蛋实力上限被压在四星了也没有什么好的解决办法……
        *附赠器属使灵在高阶战斗的使用指南:被舍弃以掩护主人逃跑
        ……b格变低了!

IP属地:上海来自Android客户端4楼2023-07-15 11:46
          ……你们知道我要说什么。
          (清嗓)(开麦)(尖叫)
          他!!怎么能那么可爱!!!!这是断头饭吗啊啊啊啊啊啊那个编剧写的这页我要狠狠奖励他!!(?)
          mark一下设定,以便后续被背刺时拿出来说事以及给我的同人文提供灵感
          adios是西班牙语,译为再见、一路平安,也有后会无期的意思
          可以看得出来西部议会是某种西欧大杂烩,比如来自英国的议院制度和潘德拉贡姓氏但是不存在皇室。neta现实阿美丽卡的比例较低,可能怕涉政(……)
          狗蛋当初部署王立骑士团用的是英文,跟东部议会人交流使用中文,现在跟敌人告别(挑衅)使用西班牙语,应该有通晓八国语言的设定(而非:王立骑士团的学术名称是pawn、bishop等一串在西部议会人眼里无意义的字符)。那么之前老王跟他“gogogo”的时候他回怼“狗狗狗是什么意思”我合理怀疑是内涵老王口音不行……

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-07-15 12:09
            两个月,又见面了
            真好

IP属地:上海来自Android客户端6楼2023-09-27 15:35
              我大抵是过年了(吃饭到昏厥)

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-11-21 17:18
                高光啊是高光啊你看到了吗,爽到谁了
                今朝有酒今朝醉后头稀烂无所谓!开香槟咯

IP属地:上海来自Android客户端8楼2023-11-21 17:22
                收起回复
                  最近画的越来越帅了……呜呜单推人的眼泪真好赚

IP属地:上海来自Android客户端9楼2024-03-18 16:31
                  收起回复
                    隔壁帖子看见的时候从床上弹起来了(真的弹)然后火速把漫画软件下载回来
                    我爱他!!!!

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-09-21 19:41