周公瑾吧 关注:1,836贴子:19,979

【原创】第一次写文——彼岸花开

只看楼主收藏回复

更文可能会慢,见谅见谅

1楼2010-08-05 14:41回复
                                      小序
    月光如水,倾泻而下。他的琴声亦醉人心脾、泠泠切切,如高山流水,澄澈又不失深远。清幽如幻,扣人心弦。遥望,他那英勇的身姿端坐在石凳上,手扶素琴,恍若时空静止,月光,江水,繁星,还有我,都是那琴声的倾慕者,那琴声可醉迷一切,也包括他自己。的确,比起战场上的英勇、决绝的他,我更喜欢这沉迷于音律的痴者。我能够听懂他那欢愉、爽朗的琴声中微不足道的忧伤,他永远都在刻意隐匿。
       我走上亭台,坐上石凳,仔细的听着悦耳的琴声,端凝。。。。。。
    可是,琴声戛然而止,一切如梦如幻。眼前的茶杯中没有茶,古琴上落了一层厚厚的灰,它还在忠诚的等待它的主人,等待他回来继续奏音。远处,白马一声长嘶,他在呼唤他的主人吧,或许,或许。一切都结束了,十五年的风尘之旅,十五年的哀怨!不过是沧海一栗~~~
       还在等吗?痴痴的等,笑自己的痴怨,笑自己的悲凉,笑自己。
    后人只会谈笑、评价。谁又能真的了解那英雄四起的年代?谁又能了解英雄本身的寂寥和苦楚?谁?
    也许这只是一场梦,也许我很快就会醒来。
    物是人非的境地,留下的,也只有寂寥。

2楼2010-08-05 15:24
      呵呵,加油啊……

3楼2010-08-05 16:06
        表示支持咯~

4楼2010-08-05 16:14
          谢谢大家的支持,我会加油努力的哦!!!大家叫我小晨吧

5楼2010-08-05 18:03
            (一)
            初听若,雨打铜铃、珠落玉盘,清越可谓天籁细。听却分明是叮咚泉水流淌于耳畔,潺潺不绝,又像雨滴玉阶,如诗如画。
            我走上亭台,坐在石凳上,琴声戛然而止,我不知所措,是我破坏了琴声的延续。
            “雨川?”他的声音很淡,像水
            “是啊,小女未礼而入座,皆痴于琴声,还请见谅”
               “依小妹之言,难道是琴声的罪过了?”他用手扫了一下琴弦”哗的一声
            “小女不敢,只是不知都督的琴声中为什么会透着一些忧伤呢?”
            “刚刚那曲不够欢愉吗?”他还是这样,自己的愁绪从不表示在脸上,他的眼神里透露着惊愕和疑惑。我承认,在我眼里,他是是透明的

6楼2010-08-05 18:22
              先发到这,(一)还没发完,下次吧,见谅 SORRY

7楼2010-08-05 18:23
                没关系。。。慢慢来

8楼2010-08-06 01:34
                  小晨好w,文笔不错

删除|9楼2010-08-06 07:00
                    ~~加油哈!

10楼2010-08-06 09:28
                      小晨加油!
                      文笔好涅~~
                      连哥好偏心,为啥在沫的坑看不见你的勒??吼吼~~被抓包!

11楼2010-08-06 12:12
                        呵呵,小晨的文笔很清雅……
                        很舒服……
                        哎……我的就烂啦……

12楼2010-08-06 12:31
                          …不太写文章的路过

13楼2010-08-06 19:45
                            (一)续
                            “刚刚那曲不够欢愉吗?”他还是这样,自己的愁绪从不表示在脸上,他的眼神里透露着惊愕和疑惑。我承认,在我眼里,他是透明的,他一切的一切都表露在琴声中。
                            恍惚间,我惊醒,——又是一场梦。唉!我一直靠着回忆生活,一直活在梦里,远去的曾经,我永远都抓不住!两行泪,滑落。
                            十五年前——
                            年少的我,却遭遇人生的大劫。——一家皆被奸人陷害,满门抄斩。我成了刀下的漏网之鱼。
                            心中自少就有了抹不去的阴影,过早离去的亲情使我性情偏执、叛逆。对人世充满痛恨-------
                            一片竹林,青翠欲滴,露水晶莹。我本应是一个快乐的富家小姐,却沦落至此。竹子被人赋予象征正直,恐怕,这世上的混浊是多少清水也洗不清了。
                            饥饿难耐的我终于支撑不住,眼前一片眩晕。
                            静静的,我听见琴声悠扬;缓缓的,我睁开双眼,看着陌生的世界,自己躺在一张清香的,舒适的床上。我在哪?琴声止,我还没来得及问,就被一声温柔的呼唤封了嘴。
                            “你醒了?”一个倾国倾城的秀丽女子走了过来。好美!我不禁在心里赞叹。明亮的双眸,端庄的仪态。——
                            “你睡了三个时辰了,是我父亲在林中找到了你。”
                            “我——我饿”
                            “你等着”她笑了笑,“春儿,去拿些吃的来。”

14楼2010-08-06 20:37
                              (二)
                              “你等着”她笑了笑,“春儿,去拿些吃的来。”
                                 我狼吞虎咽,也不顾忌什么礼数。真是笑话,造化弄人,如今的我也要求人家的慈悲。
                              “你叫什么名字?”我还没回答,只听门外一声苍老慈祥的声音——“小乔!”
                              小乔?好奇怪的名字。我的大眼睛滴流滴流地转。算了,我前世的造化,让我遇到的好心人,何必想这么多!我好希望这是一场噩梦,醒来后我会回到从前的生活。继续和哥哥每天习武练剑,和娘下棋、弹琴。哪怕听爹爹的训斥也好!可是,映入我眼帘的是满院子的血,满院子的罪恶!
                              “我叫凌雨川。”我把我那悲惨的过去和小乔诉说一遍。她亦为我伤心。
                              “刚刚那人是谁?”我问
                              “我爹。他怕你一个小姑娘一醒来就看到个陌生男人,受了惊吓。”
                              “雨川只能感谢你们能为我想的那样周到。”
                              “不必客气,今后我们就当是姐妹了。”她又笑了,那双眼是那样单纯,让人不禁沉醉其中。

15楼2010-08-06 20:58