高通吧 关注:170,961贴子:4,080,079

关于降频版骁龙8+gen1处理器的疑问

只看楼主收藏回复

看了很多人在贴吧里说什么降频骁龙8+gen1处理器,其实就是台积电生产过程中由于用了硅渣材料而导致soc体质变差,原本设定的cpu频率上不去,达不到设计标准而又不愿意报废的残次品。整出来的所谓降频版8+,这款在使用中会出现性能功耗和能效都大打折扣的处理器。
在此有几点疑问:怎么到了骁龙8+gen1这代了有这么多的硅渣了?进入今年上半年了,怎么市面上出的骁龙8+的机型,十之八九都是硅渣降频版的8+了?那好的满血版8+产量怎么就那么低呢?难道现在工业生产不是良品率越来越高才对吗?这台积电怎么在生产骁龙8+这款处理器时,突然出现这么多体质差的硅渣处理器呢?这还是那个目前全球最先进的晶圆体生产商tsmc了吗?

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2023-07-11 11:42回复
    其实就是降低标准生产的芯片 这样成本会降

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2023-07-11 13:24
      台积电实际良品率也才60多啊

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-07-11 14:28
      收起回复
        你说有没有一种可能 上线是不高,能效没差啊。这种就是有关系但是不知道多少。要是想知道那就得一个个测咯,不过膏通达标就卖为啥要费时费力统计这种东西。

IP属地:海南来自Android客户端5楼2023-07-11 23:22
        收起回复
          不是评测了么?能效比没有任何差别,比正常版峰值性能低些,同时峰值功耗也低些。软件打开速度也慢一些。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-07-12 07:33
            真要大部分是硅渣,那其他4nm的手机芯片是不是亏到爆了

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2023-07-12 08:38
              都是些大聪明,还全硅渣
              降低标准生产的而已,里面也有好的,但统一做成8-

IP属地:江西来自Android客户端8楼2023-07-12 08:48
              收起回复
                8+也有雷的,你想专门给你挑好怎么可能。能用的就用不能用的就丢掉了,

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-07-12 09:47
                  有没有可能,第一批8+是官超

IP属地:四川来自Android客户端10楼2023-07-12 11:13
                    妈的,我一开始以为是为了大量降低功耗小幅降低性能提高功耗比而故意降频的,差点上当

IP属地:云南来自Android客户端11楼2023-07-12 12:20
                    收起回复
                      啊,我还打算买neo8呢8+gen

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2023-07-12 12:46
                      收起回复
                        有没有可能,这是台积电版的8GEN1

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2023-07-12 13:22
                          啊对对对,降频8+全是硅渣,结果同频能效还和正常8+没区别,这硅渣是从你家进货的啊质量这么好

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-07-12 16:53
                            基本频率高功耗也会增加,过了拐点频率以后一味增加频率功耗增高反而得不偿失,综合降频版的能耗比相对还会更高一些,就是绝对性能有差距,不过大核心基本使用频率不高,主要还是中核心。

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2023-07-12 19:48
                              这个都是有测试标准的,怎么能等效成渣渣呢

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-07-12 21:20