云顶之弈吧 关注:577,483贴子:8,974,210

我有一个大胆的想法。。。不是什么从天而降的招式。。

只看楼主收藏回复

关于S9的机制。我有个奇怪的想法。这个想法,是从自己几百盘游戏体验中得到的。
简单说:S9,或者云顶,每局的胜负究竟是怎么产生的?
为什么经常会感觉,我这都会输?他这都能赢?
为什么经常会感觉,我又被系统安排了?
这是错觉,还是基于所谓 计算机智能系统的“游戏规则”?
那,这个规则,究竟是什么?它为什么会给我们被安排、不合理的游戏感受?
下面细说。我敢肯定,我的假象,至少一部分,接近真实。我希望游戏厂商,能够优化他们的“规则”,别再那么糊弄,那么假。

IP属地:重庆1楼2023-07-10 11:49回复
    首先整个简单的目录,我要说哪些规则——
    1、每局游戏的胜负规则:每局游戏的胜负,是我们看到的棋子们奋力厮杀的结果,还是在开始之前,在准备阶段结束的时候,就已经“计算”出来了,我们看到的厮杀画面,只是让我们相信。
    2、抽卡规则:抽卡真的是随机,还是在某个给定的卡池里随机,还是压根没有随机,只是给你系统想给你的牌?
    3、海克斯发放规则:和抽卡一样,海克斯发放是随机的,还是系统基于规则,强加给你的?

IP属地:重庆2楼2023-07-10 11:57
    收起回复
      牌库应该是每个人每回合固定的,要不然系统很难计算

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-07-10 12:36
      收起回复
        没发现现在D牌很容易出五费3吗,放S2四费三星都基本不可能

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-07-10 13:03
        收起回复
          这个赛季给我的感觉是七八级更容易抽出五费了,经常3-5拉七搜到五费卡

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-07-10 13:22
          收起回复
            你玩原神吗

IP属地:重庆来自iPhone客户端7楼2023-07-10 13:22
            收起回复
              我昨天有一把 我都不知道怎么输 2-5白嫖三星天使 野怪爆俩纹章书 来了俩堡垒转

IP属地:河南来自Android客户端9楼2023-07-10 13:49
              收起回复
                就是质疑4费卡的走向,比如你要螃蟹但一直2星不了,外面有个的直接三星螃蟹,还是血牛连胜哥,这特么谁受得了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-07-10 14:09
                收起回复
                  学一下编程就能解释了

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-07-10 14:17
                    先说第一条,也是最震碎三观的一条,我相信,真实的系统一定就是我说的这样干的,至少,非常接近。
                    1、每局游戏的胜负规则:每局游戏的胜负,是我们看到的棋子们奋力厮杀的结果,还是在开始之前,在准备阶段结束的时候,就已经“计算”出来了,我们看到的厮杀画面,只是让我们相信。
                    说结论——每局游戏的胜负,是在准备阶段结束,系统排定你对手的同时,就“计算”出来的。
                    而我们看到的打斗,只是为了让我们相信。
                    我相信,系统一定有一个战斗力计算的规则,根据这个规则,再根据若干其他的潜规则(比如,系统认为你这把有必要老八),它会在战斗开始之前,就判定胜负。
                    这是一定的。
                    有人会反对,会说,那如果我战斗开始才放上去装备呢?
                    我说,是的,你这个行为,的确会改变结果,但是,请问,每天数百万甚至上千万的对局,是根据你这个个例来的,还是我说的来的?
                    我请大家想像一下,如果每一局战斗,都是真的根据双方棋子的打斗,根据棋子的站位和发挥来产生胜负,那请问,高峰期同时开始多少盘游戏?每盘游戏同时开始4场战斗,什么样的系统能够承担同时实时的演算这么多战斗的工作量??
                    根本不可能!
                    资本金要的是更高最高的利润,怎么可能付出这么大的代价??
                    所以,答案只有一个。每局游戏战斗的结果,是在战斗之前就决定的。所谓的战斗过程,只是“演的逼真”,让你相信!

IP属地:重庆12楼2023-07-10 14:28
                    收起回复
                      这就解释了很多令我无比困惑的问题。
                      为什么对方的前排,明明有更近的棋子可以攻击,却选择了无视,直接走到了我方后排?
                      而同样的情况,为什么另一个前排选择了不攻击我方后排(哪怕距离一样甚至更近),而转身去打肉??
                      相信每个玩家都见过很多次这样诡异的场景。
                      出bug了!!
                      不,这不是bug,这是系统的游戏规则。
                      当计算决定你一定要输,那所有的规则都必须服务于这个结果。当计算决定你一定要赢,所有的规则都必须服务于这个结果。
                      只要这样的规则不改变,所谓的bug就永远不会消失。因为那是系统需要的,否则,他怎么决定你的生死?

IP属地:重庆13楼2023-07-10 14:37
                      收起回复
                        看到这层,觉得楼主是来整活的

IP属地:河南来自Android客户端14楼2023-07-10 14:38
                        收起回复
                          兄弟不行就挂个精神科看看吧

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-07-10 14:48
                          收起回复
                            楼主你要不然多了解下自走棋,前期也是很吃对位和装备的,质量是一回事,对位也很重要,按照你说的系统决定你的胜负,那么请问系统可以决定你如何摆放棋子的位置吗?同等质量的对局,对位赢了,那就是能赢

IP属地:四川16楼2023-07-10 16:49
                            收起回复