小米空调吧 关注:2,722贴子:26,673

19年买的小米空调,这个问题困扰了整整4年

只看楼主收藏回复

IP属地:陕西1楼2023-07-05 08:36回复

小米商城的订单截图

IP属地:陕西2楼2023-07-05 08:37
    收起回复
      这是小米空调的订单,而且是一次买了三台。
      型号是:米家互联网空调,变频,1.5p,一级能效。
      制冷剂: R410。
      房子:三个卧室,主卧12平左右,次卧及书房,均在10平以内。
      三个卧室朝南,窗子不大,设定温度20度,风速最大,门窗紧闭吹半小时,室内温度也就27/28的样子,丝毫没有凉意。
      问题:空调19年五一期间在官网买的三台,到货后因本人不在的原因,所以半个月之后才安装的。
      当时三台都加长了1米-2米的管子。
      安装完后,因为那会不是很热,所以开机试了一下,感觉有冷风吹出,就算OK了,没有关门测试温度啥的。
      随后就一直没用过,因为是新房,没人住,空调一直闲着,直到7月还是8月我去房子给花浇水,开了空调,发现吹了20几分钟咋还不凉快,我就把温度降低,风速开大,后来又吹了半小时左右,还是那样,你站在风口下,就会有点凉快,不是冷,是凉快,但是一离开风口,就会感到温度回升。
      当年8月,申请了售后,师傅来,拿了一个测出风口温度计,吹了半天,也就12度左右,告知我空调正常,说是个人感觉不同(我极其不认同这句话)。
      然后是今年,昨天我一次给三台同时下了售后单,师傅来了后,也是先用温度计测出风口温度,门窗紧闭,三台出风口温度基本上是12度左右吧,然后室内温度好像是个27左右,室外温度33,时间是下午3点。
      没办法,我要求师傅给其中一台,重新加冷媒,再看效果,先放了冷媒,然后师傅抽真空(这次抽了半小时,初次安装抽了三分钟不到)。抽完真空,加了R410制冷剂,然后再测试,效果不佳,因为师傅一开始说过,重新加冷媒效果不大,甚至会更差,我觉得已经这样了,死马当活马医,后来真的是没啥用,折腾了师傅半天,因为下午那会我还有事,也就这样了。
      晚上10点,我回到房子,还有我朋友,我们在客厅打牌,客厅装的格力3p的风管机,客厅面积大概35左右,开起风管机,3-5分钟立马客厅就凉了下来,在离出风口5米的餐桌上,都感觉有点冷,,当时我还没关卫生间的门(卫生间有个很小的窗子没关)。
      在开启客厅风管机的同时,我打开了小卧室的空调(就是换了冷媒的这台)。
      门窗紧闭,温度设置在22.5,面积不到10平,风速最大 ,吹了整整1个半小时。我离开前,进去感受了一次,跟没开空调一样,站在风口下就像吹风扇。
      至此,空调制冷差这个问题还是存在,我现在的疑问是,使用面积明显比要求的面积小很多,机子都是新的,没咋用过,按理来说应该是性能过剩吧,开机都没有10次,门窗紧闭半小时,没啥效果。
      别说个人感觉问题,我家人,今天我朋友去,都说制冷效果不好。
      然后我看了目前官网在售空调:
      1.都是R32制冷剂,唯独我买的这个型号是R410,如果机子没问题,会是制冷剂问题吗。
      2.是安装问题吗,当时加了管子,抽真空不到三分钟。
      我这个型号已经下架了,有没有同型号,制冷差的,问题是怎么解决的。
      我用过至少3种品牌的空调:
      1.格力定频款,制冷没得说,就是费电,再一个是频繁启动,达到设定温度就不运行,温度上来了它再次降温,不舒适。
      2.奥克斯变频,这是真的爽,制冷快,效果好,而且舒适,这是我在外面租房,房东装的。
      3.海尔变频,也是在外面租房,房东装的,效果啥都不错,开着窗子,设定到22度,一般3-5分钟会感觉房子温度在下降,15分钟差不多会感觉到冷,然后会设置在24/25度,就很舒服的温度。
      但是小米这款变频空调,我没有这样的体验,如果没有办法解决,那唯一的选择就是在我入住的时候,拆掉换其他的空调了。

IP属地:陕西3楼2023-07-05 08:38

小米空调具体参数

IP属地:陕西4楼2023-07-05 08:41
        收起回复

这是6.26日,售后师傅来,开机的画面,屏幕显示温度为室内环境温度,时间下午4点左右,室外温度33左右,门窗紧闭,房子面积不到13平,非顶楼,温度设置在20度,开一个多小时,房子也感觉不到凉快,唯一能凉快的就是风口下面,3台空调一模一样

IP属地:陕西5楼2023-07-05 08:44
            风力调成自动

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2023-07-05 09:44
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-07-05 10:01
              收起回复
                大风量,出风口温度低,不过12度左右,也算正常吧。

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2023-07-05 10:28
                收起回复
                  同款空调 今年还没开始用

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-07-05 12:40
                  收起回复
                    买的是小米一级巨省电那款,还挺凉快的,你这19年买的,现在还怎么搞

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-07-05 13:44
                    收起回复
                      我刚买,十几平的房子开27度一档风我都感觉冷,空调安装很重要,说不定安装时密封没搞好

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2023-07-05 14:34
                      收起回复
                        您好,建议您检查是不是室内面积太大,有无大面积玻璃门窗、是否为顶层或者西南朝向,房屋日晒强烈;过滤网是否被灰尘堵塞,室内是否有热源,门窗是否关好;检查室内机或室外机的进风口及送风口是否被遮挡,有遮挡会影响空调热交换,从而影响制冷效果。如果操作之后未解决问题,您可以随时联系我们。

IP属地:河北12楼2023-07-05 14:54
                        收起回复
                          看看外机的过滤网是不是堵住了

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2023-07-05 16:32
                          收起回复
                            摸下房间四周墙壁,吹不冷可能是墙太热,温度降不下来。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-07-05 19:00
                            收起回复
                              第一次安装也是抽了不到10分钟就装了制冷还好,就是电流声很大

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-07-05 22:09