魔界战记吧 关注:27,647贴子:426,607
  • 16回复贴,共1

你们注重角色朝向吗?我今年玩了两个战旗游戏,一个是SE的三角

只看楼主收藏回复

你们注重角色朝向吗?
我今年玩了两个战旗游戏,一个是SE的三角策略,背后攻击必定暴击;一个是万代的数码宝贝绝境求生,背后攻击1.5倍伤害
说真的,特别磨叽
一方面每个角色结束行动都要选一下面朝方向才结束,另一方面,与其我的回合走上去攻击敌人的正面,然后敌人的回合绕后背刺我,还不如原地防御一直等敌人过来再背刺他们
这游戏体验就很差
我就寻思魔界战记5,也有背后攻击,侧面攻击的说法,涉及到命中和伤害,最后伤害确实也有点差别,可是我玩魔界战记5的时候就完全没在意
既不关心自己角色是不是背对敌人,也无所谓打敌人的是正面还是背面。
想问问各位是不是也这样?
而且我也说不清为什么我不在意魔界战记朝向不同导致的伤害差异

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端1楼2023-07-03 03:50回复
    其它战棋类多多少少会注意一下吧,可是这游戏完全可以数值碾压,朝向无所谓啦

IP属地:广西来自Android客户端2楼2023-07-03 09:16
    收起回复
      偷东西的时候会在意,刚开档早期连携练级的时候在意。
      平时刷道具界之类只在意技能能打到多少个的另一个朝向和能不能直接打死,重心都在aoe上,对单的朝向基本顾虑不上。
      应该就是魔界战记单纯的影响范围小和收益没有高到需要单独对待,以及很多时候纠结那点朝向影响不如把数值拉起来然后乱杀。

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2023-07-03 09:18
      收起回复
        在绝对的数字碾压面前,站位补正已经显得没那么重要了

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2023-07-03 10:18
        收起回复
          属性低在乎,碾压就不在乎了

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2023-07-03 12:26
            朝向也是那些游戏的玩法的一环,会影响站位,繁琐倒也不至于,毕竟别的动画(尤其是敌方回合)什么的更浪费时间,选朝向也就是按个键而已也没动画。魔界战记就没必要在意这个了,朝向收益都是零头。

IP属地:美国来自iPhone客户端6楼2023-07-03 13:22
            收起回复
              魔界不是秒人就是被秒,buff 成倍叠加。朝向不朝向的不在乎。不过如果你用魔心,还是会选择优先侧面攻击的。

IP属地:广东8楼2023-07-04 16:08
              收起回复
                这游戏朝向还是有必要注意的,尤其是卡在某阶段输出差一点的时候,背后是比正面要多打一些的,对朝向没感觉得主要原因是这种卡阶段的时间太短,而且能够跳过的方法也太多

IP属地:山东9楼2023-07-09 11:17