黄缘吧 关注:146,345贴子:2,465,781

黄缘环境真的种啥啥死,于是突发奇想

只看楼主收藏回复

开始吧,听大家的建议,买了一堆蕨类植物,结果没有结合自身条件,因为养在南边飘窗,阳光充足,全干死了
后来把,吧里结合各位大佬的植物,买了一堆提名率最高的,瞎几八糟种了一堆。结果也是枯得枯死的死,后来一查才知道,不适合上海的气温生长
所以我今天灵机一动
准备路边和小区里,那些茂盛的草啊花啊,连根拔几棵回去种起来
我就不信了

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-07-02 13:47回复
    你直接去你们小区绿化带薅

IP属地:北京来自Android客户端2楼2023-07-02 14:31
    收起回复
      裸缸

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-07-02 14:31
      收起回复
        试试薄荷,只要早晚喷下水即可,还可以盖过一些异味

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-07-02 14:39
          不至于吧?我这苏E 离上海很近

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2023-07-02 14:56
          收起回复
            鸭脚木,米竹,佛肚竹,蕨类,啥都不管 只浇水,最近天热长疯了,修剪好几次了

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2023-07-02 14:58
            收起回复
              只要无毒。找本地植物随便整就行

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-07-02 15:12
                我小区野草,活的挺好,也挺好看

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2023-07-02 15:14
                  薄荷和辣椒都好用,看我作品就是种这两种

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-07-02 15:23
                  收起回复
                    请问大佬们。水池怎么弄的怎么清洗的?

IP属地:上海来自Android客户端10楼2023-07-02 15:29
                      构树不服。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-07-02 15:30

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-07-02 15:35
                          黄土➕落叶。玩了五年的个人总结

IP属地:河南来自iPhone客户端13楼2023-07-02 15:41
                          收起回复
                            你直接铺草皮生根之后就可以

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-07-02 16:02
                              土不行呗,你的不是正儿八经的种植土,又不能施肥打药水,植物肯定站不住。等冬眠时期,吧吃剩下的水果皮全部丢里面,明年就够肥力了,然后挖一点普通的泥土混合在一起。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2023-07-02 16:06