约克夏吧 关注:183,964贴子:909,105

如果狗狗有这几种行为,说明“智商”很低。

只看楼主收藏回复

聪明的狗狗总是很能讨人欢心,你想知道你家狗狗是否聪明吗?
要是一只狗有以下行为,说明它的智商很低,家长们要注意了!

一、什么都乱吃乱嚼
要是狗狗很聪明,那么它就能判断出来什么东西是能吃,什么东西是不能吃的,
如果你家狗子每次都不管不顾的乱吃东西,只要是能进嘴的就绝对不会放过,那么它真的是有亿点点傻了!
二、一个错误来回犯
要是你家狗子犯错后总是死性不改,教育过的事情还是会再犯,
甚至还笑嘻嘻的来到你的面前邀功,那就说明它是一只笨蛋小狗,读不懂主人脸色,犯错了也不会改正过来,要特别费心了。

三、跟镜子里的自己吵架
如果一只狗,无法分辨出镜子里的自己,还会被吓到甚至是跟镜子里的自己吵起来的话,
那它的智商真的高不到哪里去啦,看到就让人啼笑皆非!
四、在笼子里随地大小便
一般聪明的狗狗都不会在自己吃饭、睡觉的地方大小便的,它会觉得特别的脏,一定要坚持到主人回家带它出去才会上厕所,
但是低智商的狗狗就不会了,只会乱拉乱尿,甚至还会拉倒自己的饭碗里面,真的是有点笨。

五、走路总是撞到东西
聪明的狗狗在走路的时候会很好的识别出前面的障碍物,就算前面是一块玻璃也不会直接撞上去,
然而智商低的小狗总是撞门撞墙,每次遇到玻璃门都往上撞,压根纠正不过来,这不就是笨蛋小狗吗?
六、很容易跟陌生人跑了
智商低的狗狗还有很明显的特征,那就是非常的单纯好骗,对人是一点警惕心都没有的,跟人家玩几次,给一些吃的就傻傻的跟着别人回家,连主人丢不要了,完全把主人忘在身后,
要是你家狗狗也是这样,你就要注意了,出门一定要牵着,不要哪天小狗都跟人跑了,要对它做些训练,让它知道,你才是它的主人!

七、饿了只会傻等
聪明的狗狗在肚子饿的时候,早就去自己找吃的或者是找主人了,而低智商的狗狗只会在那傻等着,等主人想起来喂它,要是你家狗子也是这样的,就需要注意了,一定要按时喂饭,不然会把它饿坏的,
八、训练要重复很多遍
聪明的狗狗一般训练的时候很快就能学会了,而笨蛋小狗理解的能力有限,
需要主人耗费比较多的时间和精力才能让狗狗学会一个技能。作为主人,对于这样的小狗,你一定要有耐心,不要着急!

你家狗狗智商是高还是低?反正我家Miu绝对是高智商,想要忽悠它,还是有点难度系数的。

IP属地:上海1楼2023-07-02 09:34回复
    七个小明摞一块、戈登freeman、heaven莱布尼茨. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    哈哈哈

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2023-07-02 10:06
      我家一岁还没绝育,有时会在家里一个固定角落尿,大便和一般小便都在尿垫上。因为定量数粒喂狗粮,总是我们吃饭时要吃的

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2023-07-02 10:15
      收起回复
        定点大小便,因为按固定数量喂狗粮。我们吃饭总想要吃的

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2023-07-02 10:25
          我懂了,我家狗是弱智

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2023-07-02 11:54
          收起回复
            我家好像没上述情况,不过它也不爱理我!

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2023-07-02 16:42
              我家绝对傻狗,朝天椒都敢炫

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-07-02 23:36
              收起回复
                我家啥都不怕,皮得很

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-07-03 20:29
                  前五个我家都是反的,第六个是真的能跟别人跑了的。第七个,饿了绝对跟着我要吃的,水盆的水没了,就坐水盆边看着我,第八个,训练技能是从来不学的,到现在,一岁十个月了,人家只会坐下,握手,其他的,就是不学。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2023-07-04 23:40
                  收起回复
                    Miu宝真是智慧与美貌并存

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2023-07-05 00:51
                    收起回复
                      我家怎么说呢,有时候挺聪明的,可有时候真的可傻。尿尿老尿地板上。

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2023-07-05 01:22
                      收起回复
                        我家属于饿了傻等那种。算不算笨?

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-07-05 01:54
                        收起回复
                          叮当聪明心眼多,比熊蠢笨傻呆萌

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-07-05 16:09
                          收起回复
                            吧主的狗子好漂亮

IP属地:四川来自iPhone客户端18楼2023-07-06 04:31
                              这!还没注意过!

IP属地:上海来自iPhone客户端19楼2023-07-06 05:27