亮光王道吧 关注:12,371贴子:203,108

【原创】进藤棋士买车记(亮光)[盛夏闲文]

只看楼主收藏回复

一楼百度_。
这是暑假热得发慌忙里偷闲码的字,可以说是没有任何的鸭梨的消暑文=v=
某软会分成两次写完本故事
温情的夏日是爱情的萌芽点~

IP属地:广东1楼2010-08-03 23:56回复
    <上>
    进藤光棋士最近非常地郁闷。
    他年方十八,男,身为东京棋院新任本因坊,七段,最近突然像个别扭的小孩子,同一生的朋友兼宿敌塔矢亮名人,闹了冷战。
    当然,追根溯源——倒也不是起因于棋盘上的胜负交锋,因为据公开与私下两方面不完全统计,进藤光这几年来,也没下赢过塔矢亮几盘。╮(╯▽╰)╭(光:喂!那边的,你在落井下石吗!?)
    那么,到底是怎么一回事呢?据棋院八卦二人组和谷与越智的爆料——原来阿光之所以郁闷,是因为塔矢亮,买了——私家车……
    这件事情嘛,还得从周一早晨的大手合说起。
    那一天阳光明媚,进藤光背着破破烂烂的双肩书包兴高采烈地走在通往棋院的大道上,忽然,一股疾风从身侧呼啸而过。
    紧接着——油光晶亮的车身、流畅高雅的车型、安静沉稳的接地感、硬朗娴熟的车技、翩若惊鸿的U型弯……
    进藤光感觉灵魂似乎被那道疾驰而去的车影勾了一下,就狠狠地被拖离身躯,拉扯到远方去了。
    “好帅……!”他吼着。
    那辆车却忽然在棋院门口猛一个煞车,完美地停靠在树荫底下,伫留满树的光芒随之一颤,如雨丝般洒落在推开车门举步走出的男人身上。
    进藤的表情从满脸花痴顿时变成一片土色。
    “塔……”
    他颤手指着遥遥面对的某万年西装男,琥珀色的眼睛简直瞪得要脱眶而出——
    “啊啊啊——塔矢!?”
    苍空下划过一片声嘶力竭的嚎叫声。

IP属地:广东2楼2010-08-03 23:57

手机依旧带着火石似的怒意不断嘶吼,甚至一声盖过一声地响亮。进藤光接也不是,不接也不是,生气也不是,高兴也不是,就这么任手机吼着,恨不得化身为鸵鸟,直把脑袋埋进地缝里头去。
      好容易捱到铃声戛然而止,进藤还来不及松上一口气,屏幕又怒气冲冲地跳出Toyo Akira的姓名,不依不饶的噪音再度谋杀了众人的耳朵——
      进藤光连化成天边的小星星的心情都有了。啊啊啊啊啊伊角桑的后脑勺都看见青筋了啊——
      这般胡思乱想着手指一哆嗦,居然鬼使神差地,摁下了右键。
      囧……
      经过关键性的一手之后,在场的所有人终于感受到了如沐春风般万籁寂静的感觉。
      而与之对价的,整个下午——塔矢亮再也没有砸电话过来。
      ========================================
      进藤光踏入家门之时,身后沉淀着一片华灯暮色。他扯了扯湿透的T恤领口,颓然跪趴在风扇面前,疲惫地阖上了双眼。
      美津子的声音从厨房的聒噪中传来:“光,回来了也不打个招呼?”
      “唔……”
      探出门的女人脸攒起眉:“光,别坐在扇叶下直吹。”
      “好热……”
      “先去洗个澡。妈妈帮你拿换洗的衣服。”
      捱不过美津子的催促,光才不清不愿地接过衣物挪身进于浴室里。只听得耳边滑过母亲絮絮叨叨的烦唠,不及钻入便被粗鲁地离隔在玻璃门之外:
      ——“都十八岁了还像个孩子,什么事情都要大人操心!唉,你什么时候能长大啊?”
      进藤美津子永远无法想象,一刻钟后这名不知何时能长大的少年,会一边擦拭着湿漉漉的发丝,一边斩钉截铁地,一脸淡定地,理所当然地对她说出“妈我要买车”——
      四个……哦不,五个字。
      美津子碗中的汤一口没含住就被呛了出去。
      “买车……买什么车?”
      “当然是汽车啊,自行车咱家十年前就有了。”
      “小光,你爸和我……”
      “我知道!我要自己买!”
      “噗——咳咳,”这回真呛了:“光,你有驾照吗?”
      “可以考。”
      “你有钱吗?”
      “可以贷!妈,我的账户里有多少储蓄?”光扯着尖嗓门。
      “你不是说那笔钱时留给爷爷养老,还有爸爸妈妈的银婚旅行做开销吗?”
      “银婚旅行什么的,还有三年啊!我多拿几个头衔就可以赚回来,可是现在一定要买车!”
      “一定要买?你有什么理由吗?”
      “塔矢亮比我小!”进藤险些掀桌,“他已经有车了!”
      塔矢亮?美津子头痛地支颐,在记忆中搜寻着模糊的印象:“三个月前来我们家做客的那个孩子么?”
      “唔。”
      “你啊……”无力地望向自家儿子宣泄着倔气的眼神,她轻声道:“他是大户人家的少爷,你何必和他攀比?再说了,塔矢君本来就比你……”
      ——“世故得多”四个字未及出口,已瞥见对面全数垮下的黑脸。美津子一时气短,只好掩饰性地将一口鸡排挟进儿子的碗里,“吃饭!”
      “越智今年要考驾照。和谷也打算买车!”脆生生的音质带着闷响不甘地坚持着。
      啊啊啊所以说儿子你身边到底是个怎样的世界——
      “我知道了。”母亲手足无措地在心中垂泪道:“今晚我跟正夫商量一下吧……”

IP属地:广东4楼2010-08-04 00:04

甜美的白昼在少年璀璨的星目弯弯蓄起之后,一闪而逝。虽然结果是不可否认的一无所获,但同行的二人皆在不同程度及……不同意义上感到了满足。
        进藤光抬腕,时针指向下午三时。
        接着,他小心翼翼地翻开手机盖。
        绪方两手握着软杯饮料归来时,映入眼帘的就是他一副盯着手机屏幕发呆的模样。
        “进藤,送你回去吧。”
        “嗯。”
        “去下一盘?”顺水推舟地问。
        进藤沉顿了良久,终于对绪方的提议作出反应:
        “不了,今天很累。”
        “原来你也知道累。”低侧下身帮懒得动一下的进藤系上安全带,绪方刻意忽略了在两汪琥珀中若有似无游荡的落寞:
        “那我该送你去哪里?”
        ——冷气吐出一束细长的气流,嗖嗖在密闭的空间中流窜,慢条斯理地弥漫开来。悠恬的女音氤氲着低低诉唱,迪克香水恰如其分地营造出车厢中昏然而幽雅的风情。
        一夜未眠,加诸精力透支——进藤光深陷在柔软得不可思议的车垫之中,睡意忽地冲入意识深处。
        大脑运转自动进入倒数读秒状态,他用仅剩的理智机械地回应着绪方最后的问题。
        去哪呢,平时的自己……
        答案,条件反射地呼之欲出——
        “去……棋……会所。”
        在重重地合上双眼之前,他朦朦胧胧地。
        听见自己如是道。
            ———————TBC——————

IP属地:广东7楼2010-08-04 00:08
          好可爱的文~
          果然轻松的文看起来心情愉快啊~~~

IP属地:上海8楼2010-08-04 01:19
            确实是心情很愉快的说~~(*^__^*) (被光pia飞~~~)
            对了~~亮买车莫非是为了光?坏笑ing~~~

IP属地:河北9楼2010-08-04 09:24
              怎么会发不了?!!!!!!

IP属地:江苏11楼2010-08-04 10:59
                等下文

13楼2010-08-04 11:09
                  竟然TBC?!OTL...我桑心了= =!!!!(内牛满面...)
                  等下文哦~LZ加油!很不错呢~~好可爱~~>//////<o~~~~进藤光什么的最别扭了啊哈哈~~

IP属地:上海14楼2010-08-04 11:13
                    感觉光光不是攀比,而是寂寞,一直以来能和亮一起坐电车就是光光的幸福了吧?小亮一定是担心电车里的人吃光光的豆腐才买的车??奸笑中
                    同意CC大人,那不是奸情,而是赤裸裸的,明目张胆的奸情。啊嘞嘞,我在说什么
                    感觉大叔随时都有可能亲下去的,总的来说还是单相思。吼吼。大叔什么的就是浮云!
                    加油呀

15楼2010-08-04 11:16
                      这个这个……
                      俺只看出绪方对光光绝对不单纯…………
                      不过看到标题上的(亮光)就很轻松地在等后文了,不担心光被奇怪大叔拐走的说,嘿嘿~~~~~~~~~
                      俺也觉得亮买车是为了光么,只是被挂了电话,是不是也在郁闷啊?????
                      温情的夏日,等着温情的结局…………
                      恩恩,要去棋会所么???期待啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

IP属地:河南16楼2010-08-04 13:33
                        LZ莫非在领域上还发过光光学车一文??那文也很好看,LZ什么时候更??
                        总觉得越接近现实的文越有趣呢~~
                        光想买车的原因,我感觉完全是光心里的小别扭吧,误会了亮买车的原因其实是想两人去棋院都不用那么辛苦,不想还没来得及解释,就被光"男人的虚荣心"给误解了~~
                        至于绪方大叔,总觉得如果真和光在一起,他一定更辛苦,光这样粗线条,有亮受着就够了~~现在他是看戏的心情更多吧~~

17楼2010-08-04 20:50
                          先说一句题外话……感觉这里真的成了小领域的后花园了……
                          ==================
                          很可爱的文文~~
                          不过为毛让cc和棋子一说,俺也感觉绪方大叔心怀不轨呢……orz……
                          亮亮还真是体贴啊~~
                          买车的鄂过程好帅啊,好帅啊~~~~~那可是“别摸我”啊……
                          俗话说,“香车美人”
                          于是,光光你就乖乖的当回亮亮的“美人”???

18楼2010-08-05 00:57
                            爬上来催文~~~
                            软软大人加油更新啊!!!!!很想知道光要别扭到什么时候才能明白亮的心意~~~~~

IP属地:河北20楼2010-08-05 08:54