气功吧 关注:95,936贴子:1,343,090
  • 10回复贴,共1

气功到底要怎么练?

只看楼主收藏回复

四五年前我师父说我能明心见性,神通自然能发起。其实这些我都不在意,我在意的是我师父说让我练气功的,听说这个气功很神奇。可以治疗眼疾,和一些其他疾病。到现在我对气功一窍不通

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-06-29 16:14回复
    建议还是从氟学(怕系统屏蔽,使用了近似字)学起吧,明心见性是氟学术语,明心就是知道一切唯心所造,见性就是见到万事万物的“自性/本身/本体”(相应的,你现在肉眼所见的都是假象,都不是真实的)

IP属地:北京来自Android客户端3楼2023-06-29 20:13
      盘腿会吧,先散盘 再单盘 最后双盘
      三个月别内个啥,没事就打坐,如果期间有感觉就是成了,没感觉也别练了

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-06-29 21:04
        放弃大脑,用心跳调动身体机能就是第一层气功

IP属地:广西来自Android客户端6楼2023-07-02 12:25
          他们练气是什么都不知道

IP属地:广西来自Android客户端8楼2023-07-03 21:54
            放弃大脑,用心跳调动身体机能就是第一层气功 长期意守心脏容易引起血热和高血压 小心的

IP属地:四川9楼2023-07-09 15:48
              你师傅说的是哪种气功

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2023-07-09 21:01
                不要练。容易出偏

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-07-20 16:41
                  不要想着这通那通,这关那关,这利那害,这赚那亏,都是狭隘文字游戏。人类之所以能不断取得改良与成就,都是因为敢于去幻想去打破窠臼。练功以身心脱焕为宗旨,练到心平气和,身心舒适自然,神清气爽,各关各窍自然随时得到先天气。浑身融融,后脑发软,虚无松柔,自然明心悟命,知道人活着的目的不在于一鳞半爪的暂时占有,知道除了大同天道,其余一切都是渣滓。

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2024-02-09 02:34