奥日与黑暗森林吧 关注:21,349贴子:249,778
  • 34回复贴,共1

steam终极版疯狂卡顿一个解决办法

只看楼主收藏回复

两三年前在win10 9750h-1650-8g的老电脑上玩得很流畅,最近steam终极版补了个票下下来想再通一遍,现在电脑的配置win11 12700h-3060-32g,结果刚进去游戏还好,玩不了一会儿就开始疯狂掉帧卡顿,打开小飞机发现cpu和显卡都没干活,试过开游戏模式、gpu硬件加速、回退显卡驱动,全都没用,稳定进去30s就开始卡帧,原先以为是win11的问题,想着算了不可能把系统回退到win10为了玩个游戏,结果逛贴吧发现这个哥们给的建议:

试着把微软输入法从拼音调成eng

完美解决,真是离谱啊这个bug,还是贴吧老哥nb

IP属地:湖北1楼2023-06-29 14:39回复
    小吧可是大佬级别了

IP属地:北京来自Android客户端2楼2023-06-29 16:40
      解决了就好

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2023-06-29 17:24
      收起回复
        正常,之前地平线四总是进不去游戏,各种方法都试了还是不行,最后看贴吧老哥的指示,打开蓝牙就行了

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2023-08-22 17:52
          我的现象是,就是垂直同步打开了已经,也用英文输入法试了,小飞机上显示的是165帧,但是玩起来就好像只是比60帧强一些,不是那种卡顿,而是那种帧数低,导致的不流畅,而且设置没2那么多,玩2就是巨流畅。难道是游戏本身的问题吗?

IP属地:广东6楼2023-11-25 10:14
          收起回复
            但是这方法我这无效,还是卡。3060ti台式机很卡,只能用1050笔记本玩了,笔记本反而很流畅。

IP属地:辽宁7楼2023-12-15 16:36
              没用,我4080,平均跑20帧

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-01-20 12:40
                所有方法都试过了,无效,决定版还是卡顿,换回普通版本流畅的呀批,无语

IP属地:上海9楼2024-02-02 00:45
                收起回复
                  我13700kf+4070ti,在那种镜头移动快的时候就卡的很明显,切换输入法、改兼容模式、都没用,玩原版没有任何问题,不知道咋办

IP属地:云南10楼2024-02-06 20:02
                    关hdr试试

IP属地:山东11楼2024-04-09 12:39
                      添加启动项 -force-d3d9

IP属地:山东12楼2024-04-10 09:05
                      收起回复