猫吧 关注:2,846,653贴子:43,604,527

昨天用一个家用垃圾桶成功抓到了那只把我手抓破的流浪幼猫

只看楼主收藏回复

原贴见 被流浪母猫带着的小流浪猫抓破了皮肤,需要打疫苗吗?_猫吧_百度贴吧 (baidu.com)
昨天是被它抓的第四天,下班后我拿这个捕猫笼过去找它,到了七点多还不上钩。我当时准备放弃了,灵机一动想起来车子后备箱里有个垃圾桶,然后看了一眼,那只小猫在一个角落里躺着睡觉,我轻手轻脚走过去,母猫发现我了,躲开了,说时迟那时快,我一个暴扣,把小猫牢牢扣在垃圾桶里,小猫弹起来已经来不及了,已经被我牢牢扣住。我拿出一个大的蛇皮袋,一点一点把垃圾桶装进去,再反过来一提,搞定!带回去放进猫笼。
这种不亲人的流浪猫眼神真可怕,到今早还是用这种眼神看着我。而且一整夜只是挣扎,但是一声都不叫。

不准备驯化它了,估计很难,过了10天没死就放了算了。确认没狂犬病就行了。目前看,很灵活,不怕水,精神没有任何问题。我为了抓他已经过去三次了。

IP属地:湖北1楼2023-06-29 12:37回复
    原贴 https://tieba.baidu.com/p/8475160907

IP属地:湖北2楼2023-06-29 12:39
      我知道一定有吧友建议我人道处理,不过我是真没这个勇气下手

IP属地:湖北3楼2023-06-29 12:43
      收起回复
        五天了,通过这几天抓它的灵活性和警戒心,应该是不会狂犬病的

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2023-06-29 12:45
          所谓十日观察法是指先按时打疫苗,十天后没事了停打后续的,而不是和猫一起发作

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2023-06-29 13:51
          收起回复
            请给她些吃的。谢谢!!

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-06-29 13:52
            收起回复
              为什么要抓它,要过了10天等没死再放,要是不想养就放生,它是自卫,害怕,你伤没事吧

IP属地:天津来自Android客户端7楼2023-06-29 14:11
              收起回复
                不要伤害它就好,有时候喜欢喂喂它也好,自愿和你走,不勉强

IP属地:天津来自Android客户端8楼2023-06-29 14:13
                收起回复
                  应该没事,无缘无故发疯咬你,而且见血同时它唾液接触了就有事了

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-06-29 14:52
                  收起回复
                    没事,这种属于自卫抓咬没什么问题。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2023-06-29 15:04
                    收起回复
                      我的建议,装麻袋,扔到偏僻的地方

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2023-06-29 15:16
                      收起回复
                        会玩

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2023-06-29 15:17
                        收起回复
                          不打他一顿出气吗

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-06-29 15:32
                          收起回复
                            哈哈哈哈哈,真是没绷住,10日观察法是让你10天以后猫不死可以不继续打啊……

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2023-06-29 16:30
                            收起回复
                              这么丑的驯化个P啊,人道处理好了

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2023-06-29 16:30
                              收起回复