侍魂吧 关注:15,928贴子:278,254

人斬的侍魂全系列游玩时长统计【截至2023年6月】

只看楼主收藏回复

前几天有群友问我:侍魂全系列你一共玩了多长时间?
回想起来,小时候在机厅接触到侍魂初代,已经是快30年前的事了。
日式和风+武器对战很对我胃口,真侍魂一出更是彻底爱上了这个系列,后续作品只要能玩到的都有尝试或深入研究,一直不间断的玩到现在。
是时候统计一下迄今为止的总时长了。

IP属地:重庆1楼2023-06-29 11:00回复
    新世代的侍魂晓,游戏里有显示对战盘数,目前天梯排位打了近两万盘。
    这是没有统计休闲房间的局,再加上国行小号,肯定超过了两万盘。
    我玩的是ps版,能够直接查看到游戏时长——约1500小时。

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2023-06-29 11:05
      老侍魂方面,我玩得最多是4代天草降临,玩得最久的平台是ARClive(2008年底-2013年中旬)。
      可惜这个平台早已关停,2013年从4代退役时也没有记录一下最后的游玩盘数,只保留了后期升36级换头像时的一张截图。
      “零界领域”是大号,另外还有一个“人斬”的30级小号,加在一起大概也是两万盘左右。
      这只是ARC单平台的数量。
      而4代这个游戏,早在97年初我就在街机厅玩,后来买土星主机也常玩,中间有段时间一天不玩就难受。
      一直打到05年左右接触网战,P2P点对点还打了几年,才到ARClive时代。
      参加过多次比赛,还到外地去四处挑战。
      这么累计下来,2400-2600小时左右总是有的。取低值2400小时。

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2023-06-29 11:07
      收起回复
        侍魂零sp和侍魂零,游聚以及曾经的GGPO平台一共4000多盘,加上单机练习时间,350小时左右。

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2023-06-29 11:08
          其他几作玩得少一些。
          侍魂3,游聚只有1500盘,街机和土星玩得稍多,还有GB版以前特别爱玩,200小时左右。
          侍魂2,小时候喜欢在机厅搓天霸,60小时左右。本作我更喜欢看高手对战,看的时间其实挺长但不统计在游玩时间内。
          侍魂6+侍魂1+其它,90小时左右。
          RPG的武士道烈传我玩了五六遍,另外16年还有个官方授权的手游侍魂ol玩了一两百个小时,由于不是格斗游戏就都不统计了。

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2023-06-29 11:10
            1500+2400+350+200+60+90=4600小时。
            算是骨灰粉了吧~

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2023-06-29 11:11
              一直盼着武士道能出mod,太简单了做的

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端8楼2023-06-29 12:52
                晓的轻斩确反中斩我直接steam退款了 我也是天草玩得最多

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-06-29 14:21
                收起回复
                  你玩的最少的是我玩的最多的,你玩的最多的是我玩的最少的,

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-06-29 14:25
                  收起回复
                    人斩加油!从驿站和侍魂堂时期开始关注你。希望以后还会看到侍魂续作

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2023-06-29 15:35
                    收起回复
                      在B站还关注你了,现在PS平台需要连哪个服啊

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2023-06-29 16:33
                      收起回复
                        侍魂晓2 为了人斩也得出了

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2023-06-29 16:48
                          斩哥发的是比赛时长,不是玩这个游戏的时长,因为还有大量练习的时间,整体下来2万小时还是有的

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2023-06-29 20:33
                            ps上还有个很冷门的剑客异闻录苍红之刃

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2023-06-30 07:34
                            收起回复
                              看了楼主发的这个帖子我仿佛看到了我自己。。。太像了。。因为我也喜欢回顾总结自己玩游戏的游玩历史,也会像楼主这样精确到哪一年玩了什么,玩了多少盘。看来像我们这种有一定游戏年龄的 喜欢硬核1v1单挑竞技的玩家 都喜欢总结自己的历史。
                              不过我侍魂没有玩过(19年侍魂晓刚出时浅尝辄止过,由于不能稳定地搓招所以放弃了),我玩的多的是魔兽争霸和铁拳这两个,也是我这辈子爱的最深的两个游戏。
                              我有点好奇想问楼主的是,侍魂在我的认识里是一个颇为小众的游戏,最新的侍魂晓已经算是最火热的我感觉好像玩的人都不多,更不要说以前那几代楼主是怎样获得那么多的对战经历的?

IP属地:上海来自Android客户端16楼2023-06-30 08:27
                              收起回复