运放吧 关注:2,459贴子:20,645
  • 8回复贴,共1

Lme49720na和lme49860ma使用区别

只看楼主收藏回复

近期不同时间段从吧主哪儿买的两款运放,五月份买了lme49720na,六月份买了lme49860ma,总体听好感感觉相差不大,一个风格,低频力道十足,中高频靓丽,高音清脆。但有个奇怪的现象,我用在车机低电平输出正负15v前级板上,用49720时,偶尔会有类似收音机被手机信号干扰那种节奏性声音,会不会就是所谓的自激,而换用49860就不会有这种干扰声,两个都是一个妈生的,只是一个是高压版而已,适用性会更好?对外围电路不精通所以疑惑。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2023-06-23 19:08回复
    4562也会有这种声音,是手机发射的信号。

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2023-06-24 01:00
      射频引起的,应该49720 49860都有。
      猜测是你的49720属于有品质瑕疵的,详情看我的帖子里面ti e2e链接

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-06-24 09:42
        不是自激,是射频干扰,路由器,手机,收音机,开关电源等,都可以造成干扰。只有机壳屏蔽好,就不受外部干扰了。

IP属地:广西来自Android客户端4楼2023-06-24 11:45
          正常,本来就这样,容易被干扰,4526 更是跟天线似的

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-06-24 13:05
            谢谢各位答疑,这样心里就有数了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2023-06-24 17:27
              49720只有金封不太容易被干扰,49720na和lm4562在我一台功放里就像收音机的模块一样有广播声,换成单转双627就没有了

IP属地:海南来自Android客户端7楼2023-06-24 23:26
              收起回复