三国杀diy吧 关注:33,251贴子:2,188,390
  • 71回复贴,共1

【描述规范】尝试帮忙规范描述

只看楼主收藏回复

这个贴的开贴起因是另外一个踩雷的帖子里的些许设计有些地方描述不规范,加上今天早上跟朋友凑热闹盲选了一波周不疑的设计发现很有一些设计描述还是有瑕疵特开此贴。也就是说:这个帖子的目的就是新人觉得描述有问题可以来这个帖子发发设计,有空了我会去看看。

IP属地:陕西1楼2023-06-20 18:15回复
    本人成分:
    1.OL49区开服玩家,玩到18年年初退坑,对较早的规则集有过研读,遗老一个
    2.最近有回坑关注过官方三服最新的设计
    3.有过一坤年的制图履历
    本帖能帮到的或者可能能帮到的:
    1.描述问题:由于没有或者很少经历过官方较晚的摆烂设计,描述个人认为还算比较严谨。
    2.bug问题:由于本人对三国杀的理解停留在18年之前,所以一些与新武将的bug可能会有纰漏,当然需要的话我也可以找找(毕竟也是在关注着)
    3.强度问题:本人对三国杀的理解停留在18年之前,对强度可能做不出客观的评价
    4.设计记得备注下线上线下使用。
    附上两个官方的严谨描述:
    【龙宫】:每回合一次,当你受到伤害时,你可以防止此伤害改为让伤害来源随机获得牌堆中一张装备牌。
    【怒涛】:锁定技,当使用锦囊牌指定其他角色为目标时,随机对其中一名角色造成1点雷电伤害。你在出牌阶段每次造成雷电伤害后,本阶段出【杀】次数+1、

IP属地:陕西2楼2023-06-20 18:21
      我先来,你给我狠狠地改

IP属地:北京3楼2023-06-20 18:29
      收起回复
        刚好帮我看看

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2023-06-20 19:51
        收起回复
          好好好

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-06-20 20:45
            大佬,你狠狠地批,狠狠地改(跪谢)
            (二技能的那个描述是指转化底牌的包含花色)

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-06-20 23:40
            收起回复
              看看吧。其实我自认为描述很严谨了,但是这两个技能多少有点难为我

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2023-06-21 19:35
              收起回复
                大佬大佬,我又来请狠狠地批了(跪谢)
                一技能的那个“并可以”是在弃牌阶段触发修改效果后触发的;
                二技能的那个差值是指自己的手牌数和选择角色的手牌差值数。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-06-21 21:25
                收起回复
                  我在另一个贴里已经帮人改描述改了快一年了,现在终于有人帮我分担这个活儿了。
                  凑个热闹,发个需要改描述的周不疑。不玩手杀,没参加活动,设着玩的。

IP属地:上海10楼2023-06-22 01:51
                  收起回复