高考吧 关注:3,569,412贴子:72,900,608
  • 11回复贴,共1

如果定义“不是天才”

只看楼主收藏回复

那么你的分数也就是你智商高罢了,如果不是智力高也考不到600多,除非你说你每天熬夜学到一点两点,我每天11点睡都没上一本,我是智力平庸,但是看你们说就是不努力,其实是你们脑子聪明,我看着就气

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-06-20 16:48回复
    首先,我能理解你生气。毕竟你的想法是时间投入,但是没有成绩产出。觉得不平衡。
    但是我说的没努力是说没有有效性的努力 ,并不是单纯时间堆积。这可能是一个复杂的问题,有效性的来源应该是由主客双方共同决定的,比如同学氛围 比如老师指导比如自己是否有反思学习方法。
    你可能受限在其他方面,而非主观能动上的缺乏。
    第二,我确实不是天才。身边710,700+的同学大有人在,有的人平常联考次次150数学,可以拉我20分,有的人语文原来可以上130 有的人高考英语可以考146,这些我们才称之为天才。
    第三,我的成绩取得确实只是平常人的努力罢了。熬夜什么的其实无所谓,平常11点就睡也有人可以考700+,我平常1点睡,6点半起,然后赶去学校学到11点放学,其实也不是很困。这其实跟成绩没有直接关系,个人习惯罢了。我争取落实了平常内容,问老师,问同学,不断校正。取得的分数其实并不是特别高,但也是较为理想的一个分数了。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2023-06-20 19:41
    收起回复
      此外,我把原帖删掉,也就是不想再在这种无意义的论题上面纠缠了。客观评价可能不会顾及你的感受,影响不是很好,所以也删掉了。但是你不接受私信,还把它放回来,还挂我,这操作让我摸不着头脑。希望你想通以后,可以删帖。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-06-20 19:53
        不上一本我确实很难理解,我们学校里一本率有99.8%,可能只有一两个没上。其实学校很多人应该是不学的,上课睡觉,回家耍手机,也就是说很多人不学也能上一本

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-06-20 20:01
        收起回复
          而且看你发的帖子,基本都是游戏相关,而且有很多游戏,我觉得你需要好好反问自己:你每天11点睡真的因为在学习吗?你周末真的不在浪费时间吗?你真的不是在自我开脱吗?假装努力而后落入天赋论之“提取意义的视觉盲区”?这样有意义吗?

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-06-20 20:06
            以上说法是建立在我信任你努力的基础上的。但是看到你的游戏丰富经历,如果你在说谎,想必你在我这里并没有生气的资格。没有努力的人生,无权发表看法。你要宣泄情绪,大可以去游戏里继续玩,不必在这跟我纠缠不休。不想评价了。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-06-20 20:16
            收起回复