孙笑川吧 关注:6,350,026贴子:184,799,119

我们学校今晚有人跳搂了。想问问吧友们人在什么情况下才会想到死亡

只看楼主收藏回复

如果一个人在经过慎重的思考后选择死亡,你会阻止他吗?还是尊重他的决定?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-06-18 00:07回复
    在知道有人跳楼,并且是我认识的人的时候,心里很感慨吧,如果一个人经过慎重的思考后选择死亡,到底是阻止还是尊重呢?

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-06-18 00:08
    收起回复
      很久以前我也写过几封遗书,因为当时被同学欺负,那时候还不懂事,从小地方到一个贵族学校,同学们都很有钱,只有我很穷酸的样子。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2023-06-18 00:10
      收起回复
        我不是虚无主义者,但是也时常思考其实大部分人活着对个人来讲其实并没有意义,只是每个人有不同的羁绊维持这这个人。父母 爱情 子女。

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-06-18 00:11
        收起回复
          有一些照片就不放了,怕警察叔叔抓我给我学籍搞没了

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-06-18 00:12
          收起回复
            人在什么时候会坚持不下去选择死亡呢?爱情就别说了,这个真的是没脑壳。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-06-18 00:13
            收起回复
              如果我来说别人选择死亡自己会不会干涉的话,我大概会尊重吧,生命是自己的,除了家人没有谁会为你悲伤,不是一时冲动去死,那我尊重他。

IP属地:四川来自Android客户端7楼2023-06-18 00:15
              收起回复
                学校应该冷处理了,这下出名了,估计明天大学城这边都知道我们学校了,本来挺没存在感的。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-06-18 00:17
                收起回复
                  那男生才大一,我已经大三了,和我一个专业的也算有一面之缘,长得像个女生,平时看起来挺开朗的。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-06-18 00:18
                  收起回复
                    就两万多天,有的人觉得还可以玩,有的人觉得没意思。大差不差吧,玩法怎么样,看自己

IP属地:美国来自Android客户端11楼2023-06-18 10:33
                      自己都看不起自己的时候

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-06-18 21:49
                      收起回复
                        就是人活着是有一种价值感的,也许自己一事无成但是有爱的人,当什么时候这种价值被剥夺的时候,就会产生轻生的念头(比如一生未尝一败的天才遭遇失败)以上纯属我瞎说的

IP属地:天津来自Android客户端13楼2023-06-18 22:21
                        收起回复
                          一个预防治沙的热线电话,我也不知道管不管用。

IP属地:广西14楼2023-06-18 22:30
                          收起回复
                            受不了就想跳,高三的时候有一段时间就挺想跳的,觉得活着没什么意义

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2023-06-18 22:59
                            收起回复
                              看过一段话自杀既是一种对自身的否定,自己杀死自己从某种意义上来说是对自身的彻底否定,但同时也是对自身的肯定,自己是自己的真正主人,这个世界上没有任何东西能再束缚了他。如果身边有这种情况不管阻止也好尊重也罢,首先要保持距离因为这种情绪很容易把自己拖进去深渊

IP属地:山西来自Android客户端16楼2023-06-18 23:30
                              收起回复