老鸦柿吧 关注:22,529贴子:2,105,177

迷茫了,玩了多年弹子老鸦,家里十几二十几棵,意义何在?

只看楼主收藏回复

迷茫了,玩了多年弹子老鸦,家里十几二十几棵,意义何在?玩了多年,养了多年,养活了,养死了。养死了,又买,又养,周而复始,起早贪黑,痴痴等待。慢慢的又玩上了品种,何时何处是个头?我是业余玩家,痴迷于此,放弃了其它娱乐,以及与亲人的沟通,造的家里满满的弹子老鸦。承受着亲人的漫骂和诅咒,不知悔改。投入了大量的钱财和时间,不见回报,意义何在?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-06-16 21:00回复
    在精,不在多!!!

IP属地:湖北来自手机贴吧2楼2023-06-16 21:52
    收起回复
      有多少啊?把自己搞的压力这么大?

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-06-16 22:08
        你都发意义何在了就是喜欢变淡了,玩的就是自己喜欢了,我玩3年了,不知以后会不会也会有你这种心态

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2023-06-16 22:09
          去其糟粕留其精华吧,把数量减少,只留一些自己喜欢的品种和好的桩子,我现在就在把数量减少把质量提高,我2022年十月到十一月开始玩的老鸦柿到现在有二三十颗,但我购入的整体质量比较好,玩的也单一 独爱老鸦柿 我现在也是玩的有点烦,我现在再把数量减少只留一些自己喜欢的品种和桩子,后期只购入质量高的好货

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2023-06-17 00:31
            长了就厌倦了

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2023-06-17 02:03
              量力而行,玩个盆景你想得到什么回报?你养护它们就是给你回报了。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-06-17 04:15
                玩啊 整套流程都玩下来

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-06-17 04:16
                  自采下山桩,生桩沙培,嫁接 高压 扦插 造型 都玩玩 我感觉蛮好的,心情好很多

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-06-17 04:17
                    消磨时间和💰,省得去吃喝嫖赌

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-06-17 05:31
                    收起回复

IP属地:福建来自Android客户端12楼2023-06-17 05:50
                        开心就好

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-06-17 06:37
                        收起回复
                          真的没意思,不能吃不能喝的,花点小钱可以,花大价钱基本就是被玩了!!

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2023-06-17 07:04
                          收起回复
                            爱好,陪伴自己走过困难时刻的精神寄托

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2023-06-17 07:56
                            收起回复
                              你若是没有其他烧钱爱好例如打牌旅游钓鱼玩鸟摄影等,就养养盆景,哪怕每年平均投入大几千又何妨?花几千买一件衣服还不是穿两三年,买一颗几千的盆景,天天欣赏天天看,每天心情愉悦我觉得性价比已经很高了。人这一生很短,在自己力所能及的能力下对自己好点。我每天最开心的时候是沐浴在早晨的霭雾里,在露台看我那些花花草草,傍晚缓行在黄昏的夕阳下,给我那花花草草浇水施肥。。。

IP属地:江苏16楼2023-06-17 09:21
                              收起回复